Установлен и задержан подозреваемый в убийстве супруги и сына сотрудника ФСКН в Санкт-Петербурге. Им оказался 20-летний Илья Комаров, курсант 4-го курса военного института Внутренних войск МВД РФ. Он проживает в том же подъезде дома этажом ниже
 
Установлен и задержан подозреваемый в убийстве супруги и сына сотрудника ФСКН в Санкт-Петербурге. Им оказался 20-летний Илья Комаров, курсант 4-го курса военного института Внутренних войск МВД РФ. Он проживает в том же подъезде дома этажом ниже
НТВ

Установлен и задержан подозреваемый в убийстве супруги и сына сотрудника ФСКН в Санкт-Петербурге. Им оказался 20-летний Илья Комаров - курсант 4-го курса военного института Внутренних войск МВД РФ. Он проживает в том же подъезде дома этажом ниже, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет.

"11 мая около 23:00 мск подозреваемый (курсант) под надуманным предлогом поднялся на 9-й этаж, где проживала семья сотрудника ФСКН, и нанес множественные удары ножом женщине и ее сыну". "После этого похитил ювелирные изделия и скрылся", - рассказали в СК.

Утром 12 мая оперуполномоченный по особо важным делам регионального ФСКН вернулся домой, дверь в квартиру была открыта. Дома он обнаружил тела 12-летнего сына и 38-летней супруги с множественными колото-резаными ранениями, а также убитую собаку.

"В Санкт-Петербургском институте работает комиссия главкомата ВВ под руководством главкома Николая Рогожкина, который в воскресенье прибыл в Санкт-Петербург", - отметили в пресс-центре ВВ МВД РФ.

Курсант, подозреваемый в убийстве, будет уволен со службы. Также будут уволены или освобождены от должностей ряд его командиров. По информации пресс-центра, увольнению подвергнутся: заместитель командира курсантского взвода, командир взвода курсантов, а также замкомандира батальона курсантов по воспитательной работе.

Кроме того, освобождены от должностей для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы командир роты курсантов и командир батальона курсантов.

Также отстранен от занимаемой должности начальник Института внутренних войск. "Вопрос о прохождении им дальнейшей службы будет решаться в установленном порядке", - отметили в пресс-центре ВВ МВД РФ.

Версия: женская ссора

Причиной убийства семьи наркополицейского мог стать бытовой конфликт, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

"Установлено, что ранее между семьей наркополицейского и задержанным курсантом был бытовой конфликт. По всей видимости, он и стал причиной трагедии", - рассказал собеседник агентства.

Гражданская жена подозреваемого в совершении убийства поссорилась с женой наркополицейского. Супруга курсанта являлась квартиросъемщиком жилья, расположенного этажом ниже. "Не исключено, что (эта) женщина может быть привлечена к уголовной ответственности как соучастница в рамках расследования данного преступления", - добавил источник.

Он подчеркнул, что на данный момент нет подтверждения того, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью наркополицейского.