В Китае суд приговорил чиновника к смерти за взяточничество Доказано, что Ло Цзяньюй получил в качестве взяток 2 млн. 764 тыс. юаней (около 333 тыс. долларов США), 100 тыс. гонконгских долларов и 25 тыс. долларов США.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Китае суд приговорил чиновника к смерти за взяточничество
Архив NTVRU.com
 
 
 
Доказано, что Ло Цзяньюй получил в качестве взяток 2 млн. 764 тыс. юаней (около 333 тыс. долларов США), 100 тыс. гонконгских долларов и 25 тыс. долларов США.
Архив NTVRU.com
 
 
 
Личная собственность приговоренного, включая принадлежащие ему ценные бумаги на сумму 43 тыс. долларов США, была конфискована в пользу государства.
Архив NTVRU.com

В восточно-китайской провинции Чжэцзян к высшей мере наказания за взятки в особо крупных размерах приговорен бывший директор провинциального управления по делам печати и издательств, сообщает РИА "Новости".

Доказано, что Ло Цзяньюй получил в качестве взяток 2 млн. 764 тыс. юаней (около 333 тыс. долларов США), 100 тыс. гонконгских долларов и 25 тыс. долларов США. Личная собственность приговоренного, включая принадлежащие ему ценные бумаги на сумму 43 тыс. долларов США, была конфискована в пользу государства.

Китайские официальные источники не сообщают, за какие услуги чиновник получал взятки. Ло Цзяньюй руководил выдачей лицензий на издательскую деятельность, разрешений на выпуск периодических изданий, производство книжной, аудио- и видеопродукции.