В американском банке поймали "Робина Гуда": он раздавал кредиты бедным
 
В американском банке поймали "Робина Гуда": он раздавал кредиты бедным
Архив NEWSru.com

В американском банке поймали новоявленного "Робина Гуда", который по своему усмотрению раздавал кредиты нуждающимся, снимая деньги с чужих счетов.

Суд штата Иллинойс приговорил менеджера банка почти к 3,5 года тюрьмы, признав его виновным в финансовых махинациях. Новоявленный "Робин Гуд" переводил деньги по своему усмотрению, часть из них оставляя себе, сообщает Associated Press.

Приговоренный аферист работал в управленческом звене одного из банков в Пеории. Подобно знаменитому разбойнику и, одновременно, борцу с несправедливостью в средневековой Англии Робину Гуду, мошенник по своему разумению переводил деньги с одного счета на другой.

Он также выдавал кредиты в заведомо невыгодных для банка случаях. При этом часть средств 37-летний Томас Мариотти из города Толука оставлял себе.

Психолог, присутствовавший на суде, подтвердил, что у подсудимого "менталитет Робина Гуда", поскольку он пытался с помощью финансовых махинаций поддерживать нуждающихся в средствах. В одном случае он выдал кредит на 45 тысяч долларов, сказал его адвокат Рон Хэмм.

В пятницу его приговорили к 41-месячному заключению. Кроме того, осужденный обязан возместить более 691 тысячи долларов своему бывшему работодателю и клубу Tall Oaks Country, который пострадал больше всего.

До взятия под стражу, которое состоится в будущий месяц, Мариотти будет на свободе.