В центре Новосибирска прохожие не дали убежать с места преступления предполагаемому убийце. Нескольким случайным свидетелям удалось скрутить злоумышленника, после чего была вызвана милиция
 
В центре Новосибирска прохожие не дали убежать с места преступления предполагаемому убийце. Нескольким случайным свидетелям удалось скрутить злоумышленника, после чего была вызвана милиция
НТВ

В Новосибирске прохожие задержали подозреваемого в грабеже, который напал в подъезде на женщину и задушил ее.

В центре Новосибирска прохожие не дали убежать с места преступления предполагаемому убийце. Нескольким случайным свидетелям удалось скрутить злоумышленника, после чего была вызвана милиция, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

По данным начатого расследования, убийца подстерег женщину на выходе из квартиры многоэтажного дома. При этом жертва успела набрать телефонный номер сына в тот момент, когда ее стали душить. "После прервавшегося звонка молодой человек несколько раз пробовал дозвониться до матери, но безуспешно", - пояснили в ГУВД.

По информации пресс-службы, через десять минут молодой человек на машине подъехал к дому и, выйдя из лифта, увидел на площадке тело матери и мужчину, копающегося в женской сумочке.

"Появление родственника пострадавшей спутало планы злоумышленника, и он бросился вниз по лестнице, - прокомментировали в милиции. - Однако возле подъезда на помощь догонявшему молодому человеку подоспели прохожие. Несколько человек скрутили убегавшего и вызвали милицию".

В сообщении уточняется, что женщина во вторник должна была отправиться за границу и имела при себе крупную сумму денег в рублях и валюте.

Задержанный 47-летний житель Коченевского района области уже начал давать показания. По его словам, убитая женщина не полностью рассчиталась с ним за ремонт квартиры. Якобы он неоднократно приходил к хозяйке квартиры и просил деньги, а перед убийством твердо решил добиться возмещения. Впрочем, ранее задержанный уже был судим за кражи.

Во время досмотра у задержанного изъяли крупную сумму денег в рублях и валюте, мобильный телефон и другие вещи погибшей женщины.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).