В Австрии раскрыты заговоры заключенных, решивших убить омерзительного маньяка Фрицля
 
В Австрии раскрыты заговоры заключенных, решивших убить омерзительного маньяка Фрицля
www.bild.de

Австрийские правоохранительные органы прознали о дерзком плане заключенных учинить жестокую расправу над насильником Йозефом Фрицлем, который четверть века держал собственную дочь на положении секс-рабыни. Даже в уголовном сообществе маньяк вызвал только омерзение и желание поскорее отправить его на тот свет после страшных мучений.

Персонал австрийских тюрем предотвратил покушения на маньяка Йозефа Фрицля, против которого другие заключенные составили сразу два заговора, пишет газета The Daily Mirror. Насильник должен был подвергнуться нападению сразу после перевода в венскую тюрьму строгого режима Karlau либо оказавшись в тюрьме города Штайн (примерно в 100 километрах к югу от Вены). Заговорщики намеревались подвергнуть извращенца жестоким пыткам, а затем убить его.

Напомним, что пока 74-летний Йозеф Фрицль содержится в небольшой тюрьме города Санкт-Пёльтен, расположенного в 50 километрах к западу от австрийской столицы. Там жестокий насильник может чувствовать себя в большей безопасности.

В ближайшее время пенсионеру будут предъявлены обвинения в серии тяжких преступлений, после чего в начале 2009 года он предстанет перед судом. Между тем, сотрудники пенитенциарной системы уверены, что в обычных тюремных условиях маньяк не протянул бы и полгода. "В реальных условиях заключения он продержался бы только несколько месяцев", - пояснил один из сотрудников правоохранительных органов.

Сносные условия содержания помогли маньяку воспрянуть духом после уныния и депрессии первых недель заточения. По свидетельству тюремщиков, поначалу Фрицль совершенно не следил за собой, не выходил на прогулки и даже вскрикивал по ночам. Насильник жаловался, что скучает по своей семье, которой якобы желал только добра.

Постепенно Йозеф Фрицль восстановил душевное равновесие. В какой-то мере этому поспособствовали письма от сотен поклонниц, которые приходили на его имя в тюрьму Санкт-Пёльтен. Многие женщины считали его жертвой оговора и писали, что серийный насильник якобы хотел только преподать дочери урок материнства.

В середине лета жизнелюбивый насильник даже попросил у тюремных врачей средств для омоложения. Позднее Фрицль даже стал всерьез обдумывать свое будущее после выхода на свободу: он полагает, что сможет сколотить хорошее состояние на своем имени, которое превратилось в своеобразный бренд.

24 года ужасов

73-летнего инженера-электрика на пенсии Йозефа Фрицля из городка Амштеттен арестовали 27 апреля, как только его дочь оказалась на свободе и поведала о страшных преступлениях отца.

Как оказалось, Фрицль насиловал свою дочь Элизабет с 11-летнего возраста, то есть более тридцати лет. Последние 24 года жизни женщина провела в заточении в подвале дома в Амштеттене. При этом первые девять месяцев заточения Элизабет находилась в подземелье в собачьем ошейнике с поводком, накрепко привязанным к трубе. В том же подвале она родила Фрицлю семерых детей.

Один ребенок, мальчик Микаэль, умер в 1996 году на третий день после своего рождения. Следователи полагают, что ребенка можно было спасти, если бы ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Брат-близнец Микаэля по имени Александр выжил. По словам Элизабет, Йозеф Фрицль сам кремировал своего мертвого внука в газовой печи центрального отопления.

Троих детей Элизабет, которой теперь 42 года, маньяк взял на воспитание. При этом он представил дело так, будто их подбросила сбежавшая в молодости из дома дочь. В действительности Лиза, Моника и Александр, которым сейчас 16, 14 и 12 лет соответственно, просто слишком громко кричали в подвале. Из-за этого их дедушка-насильник испугался, что его тайна откроется и предпочел взять младенцев на воспитание, оформив их официально как приемных детей.

Напротив, 19-летняя Керстин, 18-летний Штефан и 5-летний (на момент освобождения) Феликс всю свою жизнь провели в заточении. Кроме того, девушка, по версии следствия, стала секс-рабыней своего деда-извращенца, который нашел в ней подходящую замену своей стареющей дочери Элизабет.

Именно болезнь старшей дочери Керстин сыграла спасительную роль в жизни всей семьи. Когда девушка оказалась на грани смерти, Фрицлю пришлось привезти ее в больницу. Врачи потребовали от него найти мать пациентки, чтобы узнать причину недуга. В конце концов, изверг сдался и привез Элизабет в клинику. Сразу после этого его и арестовали.

Впоследствии из показаний Элизабет стало ясно, что Фрицль по 2-3 раза в неделю подвергал ее изнасилованию. Таким образом, маньяка подозревают в трех тысячах таких преступлений. По словам его дочери, Фрицль подавлял малейшее сопротивление жертв, угрожая сгноить их в подвале заживо.

Для окружающих арест Йозефа Фрицля стал шоком. Никто из его близких и знакомых не мог подумать, что за личиной заботливого главы семейства скрывается нутро жуткого маньяка и сексуального извращенца. Даже жена, 69-летняя Розмари, не подозревала о тайной страсти супруга, а после его разоблачения у нее резко ухудшилось здоровье.

Впрочем, уже после начала расследования родственники Фрицля проговаривались, что в семье он всегда вел себя как тиран.

Насильник по призванию

Сам Фрицль считает себя "прирожденным насильником". По его словам, план в отношении дочери вызревал у него в голове с 1967 года, когда он попал в тюрьму за жестокое изнасилование медсестры. За решеткой маньяк впервые по-настоящему задумался о смысле жизни.

"Внезапно я осознал, что моя жизнь проходит мимо, - откровенничал в беседе с психиатром Фрицль. - Для человека, который был рожден насильником, я слишком долго сдерживал себя".

За несколько лет до того, как жестокий тиран бросил в импровизированную темницу свою дочь, он то же самое проделал с собственной матерью. Больная женщина была заперта в аттической (чердачной) комнате своего дома, где и скончалась в 1980 году. При этом маньяк заложил окна этой "тюрьмы" кирпичной кладкой, чтобы его родительница больше не видела дневного света.

Параллельно с этим отставной инженер-строитель занялся обустройством подвала в собственном доме, где он уже готовил тюремный "бункер" для дочери. Через 4 года она тоже лишится свободы по воле коварного родственника и 24 года будет подвергаться жутким изнасилованиям, родив мучителю семерых детей. За малейшее неповиновение садист также угрожал дочери и ее детям медленной смертью, намереваясь по примеру с матерью "сгноить их заживо".

Свои действия Фрицль мотивировал тем, что еще с детства настрадался от садизма матери, для которой он был нежеланным ребенком. "Я никогда не получал от нее любви, - вспоминает маньяк в беседе с судебным медиком. - Она избивала и пинала меня до крови, пока я не падал на пол". По словам Фрицля, он панически боялся матери.

"Она (мать) постоянно унижала меня, называя Сатаной, преступником и отродьем", - продолжает насильник. До самой школы ребенок рос взаперти и ему запрещалось общаться со сверстниками.

Согласно следственным документам, Фрицль воспитывался матерью-одиночкой, которая работала служанкой и порвала всяческие отношения с бывшим мужем. Сам обвиняемый говорил, что женщина родила его только в качестве "алиби", чтобы тем самым доказать своему сексуальному партнеру, что она вовсе не бесплодна.