В Петербурге арестован компьютерщик, убивший коллегу во время прогулки в Камбодже
 
В Петербурге арестован компьютерщик, убивший коллегу во время прогулки в Камбодже
Moscow-Live.ru

Полиция Камбоджи расследует зверское убийство россиянина, совершенное минувшим летом в провинции Сиануквиль. По версии следователей, с мужчиной расправился его соотечественник и коллега по работе в области IT-технологий. В настоящий момент подозреваемый пойман на родине.

В убийстве подозревается 28-летний айтишник из Петрозаводска Дмитрий Сидоров, пишет The Phnom Penh Post. Человек с такими паспортными данными был задержан полицейскими Санкт-Петербурга 5 ноября. Однако российские силовики не спешили уведомлять об этом своих камбоджийских коллег, объявивших Сидорова в международный розыск. Следователи Камбоджи узнали об аресте подозреваемого лишь после того, как сами сделали неделю спустя соответствующий запрос.

Сидорова подозревают в том, что он зарезал IT-инженера Дениса Гончарова. Труп 28-летнего россиянина с перерезанным горлом был найден 19 июля в канале рядом с популярным среди туристов пляжем Отрес. На теле потерпевшего насчитали следы от 30 ранений. Личность погибшего удалось быстро установить благодаря копии паспорта, которую Гончаров оставил владельцу пункта проката транспортных средств.

Установлено, что накануне вечером Гончаров и Сидоров поехали кататься на арендованном мотоцикле. По дороге к бару между ними произошла ссора, которая и привела к убийству.

Следователи предположили, что злоумышленник напал на Гончарова сзади, пока тот управлял мотоциклом. Денис пытался убежать, но убийца настиг его, сообщала ранее "Столица на Онего".

"У обоих мужчин был бизнес в IT-сфере, и конфликт был связан с их профессиональной деятельностью", - пояснили в полиции со ссылкой на показания жены Гончарова.

Известно также, что убитый бизнесмен прожил в Камбодже примерно полгода, а Сидоров пробыл в этой азиатской стране меньше недели. Через несколько часов после обнаружения трупа Гончарова подозреваемый уже вылетел из Камбоджи.

Карельская пресса ранее писала, что Денис Гончаров окончил петрозаводский Университетский лицей, учился в экономическом классе. В последнее время он работал программистом, много путешествовал по Таиланду, Малайзии и Камбодже, поскольку профессия позволяла ему работать удаленно.

В Камбодже у Дениса была девушка-китаянка. В ближайшее время они собирались расписаться.