Ожоги и синяки на теле 15-летней школьницы из Красноярска случайно заметили во время медицинского осмотра
 
Ожоги и синяки на теле 15-летней школьницы из Красноярска случайно заметили во время медицинского осмотра
Moscow-Live.ru

Ожоги и синяки на теле 15-летней школьницы из Красноярска случайно заметили во время медицинского осмотра. Девушка рассказала, что ее пытали одноклассники, отношения с которыми не отличались особой теплотой.

По данным Life, медосмотр девятиклассников проводился в школе. Девушка рассказала, что раны на руках оставили ее сверстники, которые несколько раз прижгли ее паяльником и избили. Источники издания утверждают, что полицейские уже опросили одноклассников потерпевшей, однако никто из них свою вину не признал.

По данным регионального управления СКР, пытки происходили в одной из школ Ленинского района краевого центра. После публикаций в СМИ Следственный комитет начал проверку.

Родственники школьницы утверждают, что отношения девушки с одноклассниками действительно не ладились, но до физического насилия раньше не доходило. Сайт Novosib-Room опубликовал фотографии следов пыток.

Ранее 13 сентября управление СКР по Красноярскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении 16-летнего студента сельскохозяйственного колледжа в Шушенском. Молодой человек пытал своего соседа по общежитию электрошокером, пытаясь отобрать шесть тысяч рублей. Пострадавший, получивший пять разрядов в живот, остался жив. Его обидчику грозит до семи лет лишения свободы по статье "Вымогательство, совершенное с применением насилия".