В больнице Нью-Гэмпшира мужчина застрелил свою 70-летнюю мать
 
В больнице Нью-Гэмпшира мужчина застрелил свою 70-летнюю мать
Reuters

Полицейские штата Нью-Гэмпшир в США задержали 49-летнего Трэвиса Фринка, который устроил стрельбу в больнице города Уорик. Злоумышленник причинил смертельные огнестрельные раны своей престарелой матери, которая лежала в этой клинике.

В 13:15 Фринк пришел в медицинский центр Dartmouth-Hitchcock в Лебаноне, который является крупнейшей клиникой Нью-Гэмпшира, и отметился в регистратуре. Затем он поднялся на четвертый этаж здания, в отделение интенсивной терапии. Там он застрелил 70-летнюю мать Памелу Феррир, проживавшую в Гротоне (Нью-Гэмпшир). Сообщение о стрельбе поступило в службу "911" в 13:24, пишет WCVB Boston.

"Фринк пришел в больницу с намерением убить свою мать", - подчеркнул генеральный прокурор штата Нью-Гэмпшир Гордон Макдональд.

После выстрелов выход из больницы был перекрыт. Также были закрыты школы, расположенные рядом. К месту происшествия были стянуты полицейские экипажи и спецназ на бронемашинах. Подозреваемый был схвачен при попытке покинуть клинику, пишет The Daily Mail.

Добавим, что Трэвис Фринк проживает в городе Уорик штата Род-Айленд. В Нью-Гэмпшир он приехал на автомобиле с регистрационными номерами Род-Айленда, проделав путь в 200 километров.

В 2013 году Фринк потерял жену и сына. Их нашли мертвыми в автомобиле с работающим двигателем, стоящем в гараже. Пресса писала, что смерть родственников Фринка "связана с алкоголем".