Чемпион мира и Европы по вольной борьбе, Олимпийский чемпион, член сборной команды России Сагид Муртазалиев подозревается в незаконном применении огнестрельного оружия Сотрудники милиции установили, что Сагид Муртазалиев вместе со своим другом Хазбулой Хазбулаевым в компании трех гостиничных проституток находились в гостиничной сауне
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Чемпион мира и Европы по вольной борьбе, Олимпийский чемпион, член сборной команды России Сагид Муртазалиев подозревается в незаконном применении огнестрельного оружия
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сотрудники милиции установили, что Сагид Муртазалиев вместе со своим другом Хазбулой Хазбулаевым в компании трех гостиничных проституток находились в гостиничной сауне
Архив NTVRU.com
 
 
 
В сауне между Муртазалиевым, Хазбулаевым и Магомедовым произошла ссора, перешедшая в драку
Архив NTVRU.com

Чемпион мира и Европы по вольной борьбе, Олимпийский чемпион, член сборной команды России Сагид Муртазалиев подозревается в незаконном применении огнестрельного оружия.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию, полученную в ГУВД Москвы, около 02:00 понедельника на пульт дежурного ОВД "Гагаринский" поступило сообщение о перестрелке в гостинице "Орленок" на улице Косыгина.

Сотрудники милиции установили, что в воскресенье вечером Сагид Муртазалиев, 1974 г.р., вместе со своим другом Хазбулой Хазбулаевым в компании трех гостиничных проституток находились в гостиничной сауне.

В эту же сауну зашли Мовлади Бихоев, 1965 г.р., уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни, в настоящее время проживающий в подмосковной Рузе, а также его знакомый Разван Магомедов, проживающий в Москве на Ленинском проспекте.

В сауне между Муртазалиевым, Хазбулаевым и Магомедовым произошла ссора, перешедшая в драку. Бихоев ударил ножом Муртазалиева, а последний, по словам сотрудников милиции,из пистолета Макарова произвел выстрелы в Бихоева и Магомедова. В результате Бихоев скончался по пути в больницу, а Магомедов с ранениями в живот и левое плечо доставлен в реанимацию.

Сам Муртазалиев нарядом "Скорой помощи" доставлен в одну из столичных клинических больниц. Еще один участник драки, Х.Хазбулаев, задержан сотрудниками милиции и находится в ОВД "Гагаринский".

С места происшествия изъяты нож, пистолет и 4 гильзы.Пистолет, из которого стрелял известный спортсмен, числится похищенным в Таджикистане. Обнаруженные при этом оружии обоймы похищены в Республике Северная Осетия в 1992 году из воинской части. Еще одна обойма, обнаруженная на месте происшествия, числится похищенной в Приднестровье.