91-летний американец ограбил банк - третий раз за пять лет
 
91-летний американец ограбил банк - третий раз за пять лет
Архив NEWSru.com

91-летний американец обвиняется в ограблении банка в городе Абилин (штат Техас), совершенном им во вторник. Дж. Л. Хантер Раунтри в настоящее время находится в тюрьме, за его освобождение назначен залог в 150 тыс. долларов. Ожидается, что престарелый грабитель появится перед судом Лаббока на следующей неделе.

Пенсионеру предъявлено обвинение в похищении 1999 долларов из банка First American Bank в Абилине. Всего через час неудачливый грабитель был арестован, когда он ехал на автомобиле в свой родной город Голдтвейт, который находится в 110 милях от Абилина.

Во время задержания при пожилом преступнике были обнаружены все похищенные им деньги из банка. Оказалось, что нашелся свидетель, который видел, как Раунтри отъезжает на своем автомобиле сразу после ограбления, и сообщил номер его транспортного средства полиции.

При расследовании выяснилось, что это не первый криминальный эпизод в жизни дедушки. 9 декабря 1998 года - за неделю перед своим 87-летием - Раунтри был арестован в Билокси (штат Миссисипи) всего через несколько минут после ограбления банка. Он был приговорен к трем годам условного лишения свободы и штрафу размером в 260 долларов.

Меньше чем через год после первого ограбления, в октябре 1999 года, неугомонный Раунтри был снова арестован рядом с NationsBank в Пенсаколе (штат Флорида) после того, как он попросил кассира выдать ему несколько сот долларов. Пенсионер был обвинен в ограблении банка и приговорен к трем годам тюрьмы, став самым пожилым заключенным в истории штата, сообщает АР.