Немецкая полиция арестовала двух предполагаемых участников перестрелки в одном из итальянских кафе
 
Немецкая полиция арестовала двух предполагаемых участников перестрелки в одном из итальянских кафе
linie1-magazin.de

Немецкая полиция арестовала двух предполагаемых участников перестрелки в одном из итальянских кафе. Кровавый конфликт с применением как огнестрельного, так и холодного оружия, завершился гибелью трех человек.

В среду полиция федеральной земли Гессен арестовала первых подозреваемых в тройном убийстве, которыми оказались уроженцы Турции 49 и 28 лет. В масштабных поисках киллеров приняли участие около 200 полицейских с собаками-ищейками. Кроме того, полиция использовала вертолеты, пишет газета The Guardian.

Жители маленького немецкого городка Руссельсхайм еще не скоро отойдут от шока, вызванного дерзким и жестоким убийством, произошедшим в популярном итальянском кафе по продаже мороженого.

Жертвами киллеров в минувший вторник вечером стали три человека. По данным начатого расследования, к этому злодеянию причастны четверо мужчин, которые бегом скрылись с места преступления сразу после убийства.

Напомним, массовый расстрел произошел в 20:00 в самом центре Руссельсхайма, в пешеходной зоне которого и расположено злополучное заведение Eis de Rocco. Город находится всего в 28 километрах на юго-запад от Франкфурта.

Во время расправы киллеры использовали не только огнестрельное, но и холодное оружие.

Случайной жертвой перестрелки стала 55-летняя гражданка Греции Анна К., которая пила каппучино в соседнем ресторане, принадлежащем ее брату. Женщина оказалась в зоне поражения и умерла от внутреннего кровоизлияния на руках своего мужа Константиноса, пишет немецкий журнал Bild.

Другими погибшими оказались выходцы из Турции 26 и 29 лет. Причем младшего из них в полиции причисляют к группе нападавших. Его 21-летний брат тоже пострадал в ходе перестрелки и сейчас находится в критическом состоянии в больнице под охраной полиции.

Второй погибший просто сидел за столом, когда началась стрельба. Возможно, он тоже стал случайной жертвой.

О мотивах преступников по-прежнему ничего не известно, признается представитель полиции Гессена Роланд Деш.

Это убийство потрясло всю Германию, став лишним доказательствам превращения этой страны в своеобразный центр по отмыванию преступных денег. Однако пока полиция не торопится связывать бойню в Руссельсхайме с войной мафиозных кланов. "Это очень запутанное дело", - говорит руководитель следственной группы Штефан Мюллер.

В полиции полагают, что трагедия могла быть своеобразным "убийством чести", когда родственники мстят жертве за семейное бесчестье. Также сыщики не сбрасывают со счетов и версию о конфликте двух уличных банд, не поделивших территорию.

Наконец в полиции предположили, что кровавая расправа стала следствием невозвращенного долга, который образовался во время азартной игры. Не исключено, что конфликт имеет трехлетнюю историю. По данным полицейских, в минувшую субботу в городе уже наблюдалась поножовщина по подобному поводу, в которой приняли участие представители турецкой диаспоры.

Отметим, что Германия уже год назад стала ареной для кровавых споров мафиозных кланов. В середине августа 2007 года возле пиццерии в городе Дуйсбург были застрелены сразу шесть итальянцев. Как установили судмедэксперты, несчастных поставили на колени и убили выстрелами в голову. Младшей жертве было всего 16 лет.

Жесткое преступление с самого начала связали с войной между кланами итальянской мафии. Как оказалось, все погибшие входили в клан Пелле-Вотари, враждовавший с кланом Нирта-Странжио.

В том же августе 2007 года итальянская полиция провела масштабную облаву по задержанию мафиози, причастных к бойне в Дуйсбурге. В результате были арестованы 40 человек.

А буквально на минувшей неделе в городе Сан-Лука итальянской провинции Калабрия был схвачен еще один босс "ндрангеты". По данным полиции, 31-летний Паоло Нирта был одним из организаторов расстрела в Дуйсбурге.

Причины криминальной войны кланов "ндрангеты" не известны непосвященным. По некоторым данным, начало ей было положено в 1991 году, когда на карнавале в Сан-Луке одного из мафиози закидали яйцами.

В дальнейшем борьба двух группировок только накалялась. Например, два года назад молодая невестка Нирты - Мария Странжио - была расстреляна прямо на пороге собственного дома. Это произошло буквально на Рождество. Кроме того, по неписанным правилам мафии запрещено убивать женщин.