В американском штате Индиана вынесен приговор бывшему полицейскому, признанному виновным в изнасиловании четырех женщин
 
В американском штате Индиана вынесен приговор бывшему полицейскому, признанному виновным в изнасиловании четырех женщин
pantagraph.com

В американском штате Индиана вынесен приговор бывшему полицейскому, признанному виновным в изнасиловании четырех женщин.

Во вторник бывший полицейский сержант Джеффри Пело был признан виновным в нескольких изнасилованиях, совершенных в период между 2002 и 2005 годом. Судья Роберт Фрайтаг приговорил серийного насильника к 440 годам тюремного заключения, передает телеканал CNN.

43-летний подсудимый выслушал приговор спокойно, склонившись вперед в сидячем положении.

Как следует из материалов дела, жертвами маньяка-полицейского из города Блумингтон стали четыре женщины, а пятой удалось избежать изнасилования.

Две потерпевшие согласились выступить в суде в открытую, тем самым демонстрируя преступнику, что они не боятся своего позора и преодолели страх перед насильником. Этими смелыми женщинами оказались Сара Глиж и Кристи Миллс.

"Вместо того, чтобы защищать граждан, Вы сами превратились для них в страшное бедствие", - заявил судья обвиняемому. Тяжесть преступлений Пело требует гарантировать обществу, что до конца своих дней он не выйдет на свободу, добавил Фрайтаг.

Когда же судья обратился к экс-полицейскому с предложением выслушать его последнее слово, тот еле слышно произнес: "Я не виновен. Это все".

Добавим, что жена Пело написала для суда 4-страничное ходатайство в защиту своего мужа. В документе подсудимый был охрактеризован как "любящий, заботливый, ответственный и самый положительный человек, которого женщина когда-либо знала".

Следователям не удалось собрать прямых улик против бывшего полицейского, однако косвенные данные и показания свидетелей говорят о его виновности. По версии государственного обвинения, бывший страж порядка буквально помешан на порнографии.

Кроме того сыщики доказали, что компьютерный логин Пело использовался для изучения личных данных женщин, которые потом становились жертвами насильника.

Пело был арестован вечером 11 июня 2006 года возле дома женщины, которую он выбрал в качестве очередной жертвы.

Свое алиби подозреваемый пытался обеспечить тем, что якобы делал покупки для тещи. Его жена Рикили Пело поддержала супруга: по ее словам, после ночных смен муж часто отлучался из дома по семейным нуждам.

Вначале полицейского обвинили в преследовании человека и ограблении, однако в течение месяца три жертвы насильника опознали его по фотографии. Причем две женщины еще и узнали голос насильника.

Пело проработал в полиции 17 лет. В общей сложности ему инкриминировалось 35 преступных пунктов, в том числе 25 пунктов сексуального насилия.

После окончания процесса Глиж пояснила, что ее непринужденная уверенность в себе была лишь видимостью. После изнасилования у женщины были серьезные психологические проблемы: она боялась оставаться одной, страдала от депрессии и не могла сосредоточиться на работе. К тому же Глиж потеряла ребенка, которого вынашивала после изнасилования.

После трагедии женщина вместе с мужем переехала в Чикаго, однако там она так и не смогла завести друзей. Впоследствии пара вернулась в Блумингтон.

До сих пор Глиж не может забыть пережитый кошмар, когда полицейский насиловал ее под дулом пистолета.

Адвокат осужденного Майкл Розенблат намерен обжаловать приговор.