Милиционеры Свердловской области задержали рецидивиста, который подозревается в хладнокровном убийстве своей случайной попутчицы. Жертвой преступника стала 18-летняя начинающая модель
 
Милиционеры Свердловской области задержали рецидивиста, который подозревается в хладнокровном убийстве своей случайной попутчицы. Жертвой преступника стала 18-летняя начинающая модель
Ekabu.ru

Милиционеры Свердловской области задержали рецидивиста, который подозревается в хладнокровном убийстве своей случайной попутчицы. Жертвой преступника стала 18-летняя начинающая модель.

Раскрыть резонансное преступление удалось по горячим следам благодаря случайности. В убийстве жительницы Екатеринбурга подозревается ранее судимый Сергей Ненахов, на которого оперативников вывел телефон жертвы, пишет газета "Комсомольская правда".

Подозреваемый в убийстве Ксю, как друзья и родственники называли погибшую Ксению Кобякову, раскрыл себя совершенно случайно. Телефон жертвы, молчавший почти неделю, вдруг засекли пеленгаторы. Тогда милиционеры задержали молодого человека, звонившего с мобильника девушки. Юноша сразу признался, что телефон ему продал знакомый - некто Сергей Ненахов. В тот же день предполагаемого убийцу поймали.

На допросе Ненахов сознался в преступлении и рассказал, где оставил тело. Его нашли в лесном массиве на 47-м километре Серовского тракта.

Задушил, как только прервался разговор

По данным расследования, поздно вечером 6 августа Ксю поссорилась со своим ухажером. Вспылив, она выскочила из его квартиры в екатеринбургском микрорайоне "Уралмаш" и стала ловить попутку. Возле девушки затормозила белая Mazda 3.

"Садись! Прокачу!" - сказал Ненахов и гостеприимно распахнул дверь иномарки.

Ничего не заподозрив, девушка села в машину. Пока она разговаривала с другом по телефону, злодей вез ее в сторону Верх-Исетского металлургического завода (ВИЗ). Но стоило девушке закончить разговор, как она тут же получила удар электрошокером. После этого Ненахов задушил юную красавицу, вытряхнул из сумочки кошелек и телефон, а труп девушки отвез в лес.

"Подозреваемого задержали, что называется, по горячим следам, - рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Этот неработающий местный житель ранее уже был судим за аналогичное убийство".

Как следует из материалов старого дела, в 1998 году в подъезде дома Ненахов убил 15-летнюю девочку. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы.

Срок убийца отбывал в ИК-2, а вышел на свободу в 2006 году, на год раньше окончания полного срока.

Масштабные поиски ни к чему не привели

Исчезновение модели вызвало в регионе большой резонанс. Ксюшу Кобякову искали всем миром. С одной стороны работали поднятые по указанию начальника ГУВД области Михаила Никитина лучшие сотрудники угрозыска и даже спецназ.

Параллельно с оперативниками к поискам подключились студенты, школьники и просто неравнодушные люди. Одни расклеивали листовки в метро, маршрутках, на столбах и подъездах, другие прочесывали парки, окрестные леса и заброшенные дома, третье цепляли портрет Ксю на стекла своих автомобилей и ездили по городу.

Свои действия молодежь координировала на городском форуме e1.ru и в социальной сети "ВКонтакте".

Однако нашлись и шарлатаны, решившие обогатиться или прославиться на чужом горе. Экстрасенсы и гадалки внушали родителям ложную надежду на то, что "Ксюша жива и находится в трехэтажном доме на горке". А одна гадалка и вовсе цинично заявила в Интернете, что знает местонахождение девушки, однако пока ничего говорить не будет: якобы, нужно еще проверить, стоит ли доверять картам.