В Таиланде готовится судебный процесс над пятью россиянами, которых обвинили в воровстве. В гостинице, где остановились подозреваемые, при обыске в номере подследственных были изъяты украденные в магазине товары
 
В Таиланде готовится судебный процесс над пятью россиянами, которых обвинили в воровстве. В гостинице, где остановились подозреваемые, при обыске в номере подследственных были изъяты украденные в магазине товары
Global Look Press

В Таиланде готовится судебный процесс над пятью россиянами, которых обвинили в воровстве. В гостинице, где остановились подозреваемые, при обыске в номере подследственных были изъяты украденные в магазине товары. Один из россиян уже сознался в краже часов, объяснив ее местью.

Сейчас три девушки и два молодых юноши, прилетевшие на таиландский курорт из России, содержатся в тюрьме Пхукета, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местную прессу. За решеткой они находятся с 20-х чисел ноября.

Обвинение в краже русским туристам было предъявлено после того, как во время обыска в снятом ими номере отеля были найдены 11 пар часов и телефон, украденные в магазине.

На первом допросе в полиции присутствовали представители компании "Библио-глобус". Именно в этой турфирме арестованные россияне приобрели путевки на Пхукет. По словам свидетелей допроса, один из россиян сознался в краже.

По сведениям туриста, идея похитить чужое имущество пришла ему в голову спонтанно, после ссоры с продавцом. Тот якобы не захотел вернуть россиянам забытый ими фотоаппарат, сообщает "Росбалт".

Туристам было предложено выйти под залог в 60 тысяч бат (немногим более 50 тысяч рублей), но россияне повели себя агрессивно и были отправлены в тюрьму, пояснил генеральный директор "Библио-глобуса" Александр Туголуков.

"В настоящее время пятеро туристов находятся в тайской тюрьме в ужасных условиях, - пишет туристическое издание "Турпром". - Следует добавить, что все предпринятые родственниками туристов попытки помочь своим близким оказались тщетными".

За последний год это уже не первое задержание в Таиланде банд воров из России. Так, в январе полиция Таиланда арестовала двух россиян - 31-летнего Дениса Скворцова и 23-летнюю Антонину Павлову. Их обвинили в краже в особо крупных размерах, так как общая сумма похищенного имущества составила 1 миллион рублей.

Обвинения были предъявлены после обыска, в ходе которого у россиян изъяли деньги, ключи от гостиничных номеров, кредитные карты, а также различную технику, в том числе компьютеры. В полиции решили, что Скворцов и Павлова орудовали в гостиницах Паттайи не один месяц. Павлова предлагала гостям отелей услуги сексуального характера, а затем либо крала вещи из номера, либо брала копию ключа от комнаты и затем с помощью сообщника осуществляла кражу. Обвиняемых задержали в районе Понг-Намрон провинции Чантабури при попытке покинуть пределы Королевства.

Полиция Таиланда регулярно ловит россиян и на других криминальных "подвигах". Например, меньше месяца назад в Паттайе был схвачен 29-летний Павел Бобраков, который ранил ножом вышибал, выставивших его из бара. Ко всему прочему, при задержании у Павла Бобракова изъяли пакет с марихуаной.

Беглый российский сутенер работал гидом

В последних числах ноября в таиландской прессе также появилась информация о поимке русского гида, который оказался беглым преступником. Выяснилось, что 29-летний экскурсовод Константин Авдошкин разыскивается на родине полицией за сутенерство, связанное с педофилией. Как следует из полицейского досье на Авдошкина, который ранее проживал в Казани, Константин входил в банду сутенеров. Преступники с 2001 года занимались организацией борделей в столице Татарстана, пишет газета The Pattaya Daily News.

В 2005 году Константин Авдошкин создал собственный подпольный бизнес. На пару с сообщницей он привлекал к занятию проституцией несовершеннолетних девушек.

Летом 2008 года группировка была раскрыта правоохранительными органами. Подруга Авдошкина была поймана и осуждена на пять лет лишения свободы, но сам Константин скрылся в Таиланде.

В Паттайе россиянин занялся туристическим бизнесом, устроившись гидом-инструктором в компанию, организующую поездки на квадроциклах. Решив начать жизнь заново, Константин Авдошкин даже женился на тайской девушке и завел с ней ребенка. Позднее он был арестован полицией в торговом комплексе "Централ-Фестиваль".

В свое оправдание задержанный россиянин заявил, что никогда не принуждал женщин становиться проститутками. Он также обвинил полицию Казани в коррупции и в том, что его заставляли выплатить взятку в размере 200 тысяч рублей за так называемую "крышу".

Своего местонахождения Авдошкин, по его словам, никогда не скрывал и активно пользовался социальными сетями.

После ареста Константина Авдошкина в Иммиграционном бюро в Суанплу в Бангкоке состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали комиссар Бюро, подполковник полиции Пану Лакердпол, генерал-майор Монтри Протранан, генерал-майор Шисанупонг Юктатат, вице-комиссар Бюро и консул посольства России. Затем Авдошкина депортировали в РФ.