Резня в Китае на школьном дворе: крестьянин ранил ножом 22 ребенка
 
Резня в Китае на школьном дворе: крестьянин ранил ножом 22 ребенка
Global Look Press

Полиция провинции Хэнань в центральной части КНР задержала в пятницу утром мужчину, который устроил резню возле школы. Злоумышленник напал с ножом на детей и ранил свыше двух десятков учеников.

За нападение на детей задержан 36-летний житель деревни Чэньпэн по имени Минь Инцзюнь, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на анонимный источник в полиции. О причинах поступка нападавшего пока ничего не известно.

Примерно в 7:40 крестьянин пришел ко входу в начальную школу в городе Синьян, где также учились дети из деревни Чэньпэн. Там он набросился на собравшихся учеников и ранил ножом 22 ребенка. При этом селянин и сам получил ранения. Всех пострадавших и самого злоумышленника госпитализировали.

В Китае в последние годы значительно усилена охрана детских учреждений, которые часто становятся объектами нападений со стороны неадекватных людей, вооруженных холодным оружием. Также в стране была ограничена продажа ножей внушительных размеров, передает телекомпания CNN. Теперь при покупке длинных лезвий китайцы должны предъявлять удостоверения личности и их регистрируют как владельцев опасных предметов.

Добавим, что в пятницу стало известно о серии аналогичных преступлений, которые учинил житель Пекина. Прямо в столичном метро 25-летний мужчина в течение нескольких дней "охотился" на женщин с канцелярским ножом в руках.

Первое нападение было зафиксировано в субботу. Об общем числе пострадавших, получивших резаные ранения, сведения разнятся. В интернете распространяется информация, что жертвами этих нападений стали пять пассажирок.

В четверг в полдень подозреваемый, которого зовут Ху, был арестован. Он уже сознался в содеянном и сказал, что "мстил обществу", находясь в состоянии депрессии. Известно, что злоумышленник является безработным.