Столичные полицейские ищут мошенников, которые дерзким образом обманули крупного бизнесмена, выдавшего им кредит
 
Столичные полицейские ищут мошенников, которые дерзким образом обманули крупного бизнесмена, выдавшего им кредит
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские ищут мошенников, которые дерзким образом обманули крупного бизнесмена, выдавшего им кредит. Злоумышленники получили десятки миллионов рублей, выдавая себя за сотрудников всемирно известного художественного музея "Государственная Третьяковская галерея". В качестве залога аферисты оставили кредитору картины, которые якобы принадлежат кисти известных русских художников.

Как выяснили следователи, неизвестные злоумышленники с марта по май 2017 года общались с 44-летним москвичом, учредителем коммерческой фирмы. Мошенники, представляясь сотрудниками Третьяковской галереи, заключили с коммерсантом договор займа под залог якобы подлинных картин известных российских художников, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В частности, аферисты предложили под залог якобы подлинники "Натюрморта с сиренью" 1890 года руки Виктора Борисова-Мусатова и картину Бориса Кустодиева "Натюрморт с букетом пионов" 1908 года.

"Передав подложные картины и разнообразные поддельные экспертные заключения о подлинности указанных полотен, неизвестные получили от потерпевшего 49,2 миллиона рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению", - пояснил источник.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Восьмиклассник отдал колдунье драгоценности

Еще один факт мошенничества выявлен в столичном районе Гольяново. Там полицейские разыскивают женщину, обманом похитившую драгоценности у подростка.

По словам матери 15-летнего школьника, он встретил на Хабаровской улице незнакомку, которая ему представилась колдуньей. "Она заявила, что на подростке лежит проклятье и что нужно немедленно провести ритуал. Школьник испугался и передал незнакомке ювелирные изделия на сумму 15 тысяч рублей", - сказал источник в правоохранительных органах.

Колдунья забрала драгоценности, провела какие-то манипуляции и скрылась. Вечером 13 декабря 41-летняя мать суеверного восьмиклассника обратилась в полицию. Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ. Подозреваемую разыскивают по приметам. На вид ей исполнилось 45-50 лет. Злоумышленница была одета в пальто темно-синего цвета, а на голове у нее была белая вязаная шапка.