В Татарстане пойман педофил, соблазнявший школьниц лимонадом и чипсами
 
В Татарстане пойман педофил, соблазнявший школьниц лимонадом и чипсами
Архив NEWSru.com

В республике Татарстан милиционеры задержали предполагаемого насильника, который развращал школьниц, приманивая детей чипсами и лимонадом.

При задержании 29-летний житель города Набережные Челны предпринял неудачную попытку выпрыгнуть из окна, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-центр МВД республики.

По версии следствия, задержанный 4 февраля подошел к 9-летней девочке, возвращавшейся из школы, и предложил ей купить чипсы и лимонад. Угостив школьницу, он завел ее в подъезд и над ней надругался.

Поскольку в магазине, где преступник покупал лакомство, была установлена камера видеонаблюдения, милиционеры смогли установить внешность предполагаемого насильника.

Фото преступника было показано по местному телевидению, после чего в милицию стали поступать звонки от потерпевших и от тех, кто опознал извращенца. Кроме того, была предоставлена информация даже о его местонахождении. Милиционерам оставалось только задержать злоумышленника.

Отметим, что педофилам иногда удается заманить детей в ловушку самыми безобидными посулами. Так, в августе 2007 года в Ростове-на-Дону милиция разыскивала насильника, который в районе санатория "Надежда" и Нижнегниловского кладбища подстерегал детей, обращаясь к ним со словами: "Есть щенки. Пойдем, покажу".

А в мае маньяк изнасиловал двух девочек под Наро-Фоминском после того, как привлек их внимание похожим обещанием показать живых кроликов.

В 2004 году москвич за десять минут уговорил незнакомого мальчика зайти к себе в гости, чтобы "поиграть в компьютерные игры". Когда же 15-летний подросток убедился, что у мужчины в квартире даже нет компьютера, извращенец набросился на него и изнасиловал.

А в Малайзии осенью 2007 года полиция задержала 53-летнего рецидивиста, которому удалось целых 6 раз соблазнить 10-летнюю девочку яблоками.