В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка на детской горке во время катания. Первоначально считалось, что девочка сама нечаянно удавилась шарфом, однако у следователей есть подозрения, что ее убили
 
В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка на детской горке во время катания. Первоначально считалось, что девочка сама нечаянно удавилась шарфом, однако у следователей есть подозрения, что ее убили
tula.rodgor.ru

В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка на детской горке во время катания. Первоначально считалось, что девочка сама нечаянно удавилась шарфом, однако у следователей есть подозрения, что ее убили.

Проведенная в Новомосковске доследственная проверка не установила причин смерти 7-летней девочки. Поэтому понадобилось более тщательное расследование, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя областного следственного управления Зинаиду Каминскую.

Ранее сообщалось, что 2 февраля во второй половине дня ученица первого класса одной из школ в Новомосковске каталась с металлической горки во дворе дома №18 по улице Рудничной. А в 14:30 бездыханное тело девочки обнаружила проходящая мимо женщина, сообщал тульский городской портал "Слобода".

"По предварительным данным, девочка каталась на стальной горке во дворе дома. В какой-то момент шарф зацепился за конструкцию, в результате чего произошло удушение. Тело обнаружили гуляющие во дворе люди", - так прокомментировали произошедшее в следственном ведомстве.

Поскольку самоубийство ребенка может быть инсценировкой, через полмесяца после случившегося возбуждено уголовное дело по части "а" статьи 105 УК РФ (убийство). Впрочем, лучшее время для поиска возможного убийцы уже упущено, хотя обычно такие преступления раскрываются по горячим следам.

Отметим, что три года назад прокуратура Ленинградской области сетовала на нерасторопность следователей, из-за чего не удалось раскрыть убийство 11-летней школьницы.

Тело малолетней Екатерины Макаровой было найдено в Кингисеппе рядом с дорогой, ведущей в нижний парк "Романовка", только 8 июля 2008 года около 19:00, хотя девочка пропала еще 27 июня. Преступник бросил убитого ребенка в лесном массиве недалеко от дома №14 по улице Комсомоловке.

Как считали родители, утром дочь отправилась на тренировку, однако, как оказалось позже, занятий в тот день не было.

Труп был обнаружен в состоянии сильных гнилостных изменений, что затруднило работу экспертов.

По имеющимся данным, в рамках следствия по данному делу было опрошено 750 человек. Однако эти опросы ожидаемого результата не дали.

"Такие преступления, как правило, раскрываются по горячим следам. Hо здесь время было упущено, - говорил в августе 2008 года прокурор Ленобласти Сергей Романюк. - Это дело до сих пор не раскрыто, там следственное управление опоздало на несколько дней с возбуждением дела".