Двое преступников, сбежавших из СИЗО в Бурятии, пойманы
 
Двое преступников, сбежавших из СИЗО в Бурятии, пойманы
Архив NEWSru.com

В Бурятии сотрудники милиции задержали двоих преступников, которые в понедельник сбежали из изолятора временного содержания Заиграевского РОВД. По данным пресс-службы Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, заключенные 1976 и 1983 годов рождения, сбежали, разобрав потолочное перекрытие в камере изолятора временного содержания.

По сведениям РИА 'Новости', один из преступников был арестован за убийство, другой - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Всего через несколько часов после побега сотрудники милиции задержали одного из беглецов неподалеку от поселка Заиграево. Другой был задержан во вторник в селе Унэгэтэй.

Напомним, что именно в Бурятии два года назад был совершен коллективный побег из следственного изолятора. Подследственные, воспользовавшись халатностью охраны, завладели ключами от камер. Это произошло в поселке Кабанск. В результате сбежали 14 человек, 6 из них подозревались в совершении убийств.

По горячим следам сразу удалось задержать 9 человек, остальных поймали позже. В поисковых мероприятиях были задействованы усиленные оперативные группы и наряды милиции, включая ОМОН.