Девушка-кассир из "обменника" сбежала, прихватив 700 тысяч евро клиента
 
Девушка-кассир из "обменника" сбежала, прихватив 700 тысяч евро клиента
Вести

Мужчина попал в руки мошенников, пытаясь обменять валюту по выгодному курсу. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, накануне житель столицы в одном из коммерческих банков снял со своего счета 700 тысяч евро. В интернете он нашел наиболее выгодный курс обмена и в понедельник приехал в операционную кассу, расположенную во 2-м Новоподмосковном переулке в районе станция метро "Войковская".

Мужчина передал валюту девушке-кассиру, та попросила его подождать, пока деньги будут проверены на подлинность, после чего ему обещали выдать рубли. "Через некоторое время, не дождавшись денег, мужчина заподозрил неладное и вызвал полицию", - сказал представитель главка. Прибывшие стражи порядка выяснили, что помещение "кассы" пустует, а находившаяся внутри девушка скрылась с деньгами.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно курсу евро на понедельник, мужчина потерял более 28 млн рублей. Имя потерпевшего не сообщается.

"Интерфакс" отмечает, что это может быть самым крупным ограблением в России по подобной схеме за последние годы. Так, 5 июня 2012 года в Москве в фальшивом "обменнике" на Ленинском проспекте мошенники похитили у менеджера одного из столичных ресторанов 250 тысяч долларов.

В декабре 2012 года в Москве на проспекте Мира 35-летний директор коммерческой фирмы лишился 600 тысяч евро, которые он привез в обменный пункт для обмена на рубли. Через полчаса предприниматель решил поинтересоваться судьбой денег, однако не обнаружил операциониста на месте. Он вызвал полицию, которая выяснила, что женщина, сбежала через запасную дверь.