На Урале бывший заключенный избил в кафе надзирателя со словами: "А помнишь, как я сидел..."
 
На Урале бывший заключенный избил в кафе надзирателя со словами: "А помнишь, как я сидел..."
Архив NEWSru.com

В Оренбургской области полиция объявила в розыск уголовника, который избил в закусочной сотрудника ФСИН за прошлые обиды.

Жертвой нападения со стороны мстительного экс-заключенного стал работник исправительной колонии N3 в Новотроицке, сообщает Orsk.ru со ссылкой на областное управление СК РФ.

По данным начатого расследования, сотрудник ИК-3 возвращался из областного центра к месту службы. В придорожной закусочной поселка Кидрясово на автодороге Оренбург - Орск надзиратель решил попить кофе. Там на него обратил внимание один из посетителей, находившийся в состоянии опьянения.

Нетрезвый клиент оказался уголовником, который уже встречался с надзирателем за колючей проволокой. "А помнишь, когда я сидел на "тройке", ты отобрал у меня мобильный телефон?" - заявил злопамятный гражданин стражу порядка из пенитенциарного ведомства. С этими словами злоумышленник набросился с кулаками на офицера в форме. Нанеся надзирателю несколько ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, преступник скрылся.

Кувандыкский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело, сообщил старший следователь этого ведомства Евгений Чертов. Принимаются меры к задержанию бывшего зэка, личность которого установлена.

Добавим, что одновременно в Оренбуржье расследуется аналогичное преступление, к которому оказался причастен 23-летний студент Оренбургского государственного университета (ОГУ). Находясь в наркотическом опьянении, молодой человек избил сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Еще 24 ноября 2012 года наркополицейские провели облаву в ночных клубах Оренбурга. Около 2:00 в одном из них был замечен учащийся вуза с признаками наркотического опьянения, который является гражданином Казахстана. "В ходе визуального осмотра гостя клуба врач-нарколог подтвердил предварительный диагноз", - говорится на официальном сайте регионального управления СК РФ.

После предложения посетителю клуба проехать в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования молодой человек оказал сопротивление сотруднику ФСКН, нанеся ему "множественные удары руками в область лица и головы".

Правда, как уточняют в ведомстве, никакого вреда здоровью побои не нанесли.

"В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения фигуранту по уголовному делу", - говорится в пресс-релизе. Студенту-иностранцу грозит пять лет лишения свободы по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).