В Ярославле бывший районный прокурор получил 8 лет колонии строгого режима за взятку
 
В Ярославле бывший районный прокурор получил 8 лет колонии строгого режима за взятку
Архив NEWSru.com

Ярославский областной суд во вторник вынес приговор в отношении бывшего прокурора Дзержинского района Романа Пантелеева, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. Подсудимый приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

С учетом положительных характеристик с предыдущих мест работы, наличия двух малолетних детей, отсутствия судимостей суд назначил подсудимому наказание в виде реального срока без выплаты штрафа и конфискации имущества, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, в ноябре 2007 года Пантелеев в здании прокуратуры Дзержинского района Ярославля получил от владельца зала игровых автоматов "Вегас" через посредника, которым выступал заместитель прокурора того же района, взятку в размере 360 тыс. рублей.

Как установило следствие, деньги были выплачены за оказание содействия в незаконном возврате 37 игровых автоматов, изъятых сотрудниками милиции в ходе проверки, а также за дальнейшее обеспечение беспрепятственной незаконной работы указанного зала.

Уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки) в отношении прокурора Дзержинского района Ярославля было возбуждено 22 мая 2008 года.