В Альшеевском районе Башкирии сотрудники правоохранительных органов и МЧС ведут поиск пропавшей без вести трехлетней девочки
 
В Альшеевском районе Башкирии сотрудники правоохранительных органов и МЧС ведут поиск пропавшей без вести трехлетней девочки
Архив NEWSru.com

В Альшеевском районе Башкирии после трех суток интенсивных поисков найдена живой пропавшая в лесу трехлетняя девочка.

Альбина Нугуманова была обнаружена местными жителями, участвовавшими в поиске, накануне вечером в лесном массиве в 5 км к северо-западу от деревни Старая Васильевка. Девочка находилась в истощенном и ослабленном состоянии.

Ребенок помещен в детское отделение ЦРБ с общим переохлаждением организма и истощением. Прямой опасности для жизни малышки нет.

Девочка, оставленная родителями на попечение 69-летней бабушки в селе Мало-Аккулаево, потерялась вечером 10 июня.

9 июня бабушка и внучка, гостившие у родственников в соседней деревне, отправились домой, но опоздали на последний рейсовый автобус, и бабушка решила пройти напрямую через лесной массив и поле к железнодорожным путям. Они заблудились и провели ночь в лесу.

Утром, дав девочке конфет и печенье, пожилая женщина оставила ее присматривать за сумками, а сама пошла искать воду. Когда бабушка вернулась, ребенка на месте уже не оказалось. Только к 9 часам вечера после безрезультатных поисков внучки в лесу бабушка добралась до дома и сообщила в милицию о пропаже ребенка.

На поиски девочки был поднят личный состав ОВД по Альшеевскому району и два отряда спасателей из Уфы. К работам по прочесыванию леса было привлечено и местное население.