В Москве в квартире на Пятницкой запытали насмерть юристов фирмы, участвовавшей в тяжбах о выводе миллиардов долларов за рубеж
 
В Москве в квартире на Пятницкой запытали насмерть юристов фирмы, участвовавшей в тяжбах о выводе миллиардов долларов за рубеж
Moscow-Live.ru

В Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту зверского тройного убийства, которое произошло в элитной квартире дома на Пятницкой улице. Жилье, где обнаружены тела со следами пыток, принадлежит руководителю юридической конторы, которая представляла интересы участников судебных разбирательств о выводе миллиардов долларов из России за рубеж, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, во вторник стало известно о пожаре в доме N28 по Пятницкой улице. После тушения возгорания там были обнаружены трупы трех мужчин в возрасте около 30 лет, один из которых был связан.

У одного погибшего была почти отрезана голова, у второго и третьего имелись множественные колото-резаные раны. По данным полицейских, перед смертью потерпевшие подвергались пыткам.

Пожар произошел в двухкомнатной квартире на третьем этаже. Площадь жилья - 36 квадратных метров. К моменту приезда пожарных огонь распространился на площади в 10 квадратных метров. О поджоге свидетельствует то, что у огня было несколько источников.

С 2014 года "двушка" принадлежала юристу Олегу Колотилову, сотруднику компании "Кульков, Колотилов и партнеры". Олег Колотилов окончил МГУ имени М.В. Ломоносова, а также получил образование в университете Регенсбурга.

До создания фирмы "Кульков, Колотилов и партнеры" Олег Колотилов занимал должность старшего юриста практики разрешения споров юридической фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer, к которой он присоединился в 2004 году. Опыт Колотилова, в частности, включает в себя представление интересов временных управляющих, назначенных английским судом, в судебных разбирательствах в отношении вывода российских активов в размере пяти миллиардов долларов США, которые контролировались казахским олигархом Мухтаром Аблязовым.

По некоторым данным, квартиру на Пятницкой улице Колотилов приобрел в качестве служебного жилья для сотрудников компании. В настоящий момент Олег Колотилов уже вызван к следователям на допрос.