В Новосибирске осужден сержант, служивший в Чечне и зверски убивший девушку
 
В Новосибирске осужден сержант, служивший в Чечне и зверски убивший девушку
Архив NEWSru.com

В Новосибирске вынесен приговор контрактнику, который забил до смерти девушку за отказ от интимной близости. Осужденный проходил службу в Чечне.

Новосибирский гарнизонный суд приговорил старшего сержанта контрактной службы Максима Цацуру к 13 годам лишения свободы, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда.

Как было установлено на процессе, убийство сержант-контрактник Цацура совершил в августе 2007 года, прибыв в отпуск к родителям в одно из сел Новосибирской области. Военную службу осужденный проходил в воинской части, дислоцированной в Чечне.

В сельском кафе Цацура познакомился с 24-летней женщиной, которую подвез на собственной машине до ее дома. Уже по дороге военный стал сексуально домогаться девушки, а затем потребовал от нее оплатить проезд сексуальными услугами.

Получив отказ вступить с ним в интимную близость, сержант выволок девушку из машины за волосы, подтащил к багажнику, где лежал домкрат, и этим инструментом размозжил ей голову. В довершение расправы осужденный нанес жертве около 100 ударов по телу тем же домкратом, а также руками и ногами, передает ИА Regnum.

Вместе с приятелем убийца выбросил труп девушки в озеро, а ее вещи сжег. Затем ветеран чеченской кампании вернулся в часть на Северный Кавказ.

Вскоре он получил от знакомого информацию, что его ищут с намерением привлечь к уголовной ответственности. Тогда Цацура дезертировал из части и отправился в Новосибирскую область.

В октябре 2007 года он был арестован по подозрению в убийстве после проверки документов.

Родственники убитой просили суд назначить подсудимому максимальное наказание, отметил представитель Новосибирского гарнизонного суда.

На процессе подсудимый никак не стал пояснять мотивы своих поступков, а вины не признал.

Часть имущества у осужденного решением суда конфисковали. Его автомобиль будет продан, а деньги выплатят матери убитой девушки - в счет компенсации морального вреда.

Обвиняемый признан виновным в убийстве и дезертирстве. Три первые года заключения он проведет в тюрьме, остальные десять лет - в колонии строгого режима.

Приговор вынесен по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и по ч.1 ст.338 УК РФ (дезертирство).

Во время вынесения приговора преступник оставался невозмутимым. Теперь у его защитников есть 10 суток для принятия окончательного решения - обжаловать судебный вердикт или нет.