Симоновский суд Москвы отправил в колонию офицера милиции и двух его подчиненных Уже в автозаке, по словам потерпевшего, он подвергся жуткому надругательству. "В машине милиционеры угрозами заставили меня снять штаны и засунули резиновую дубинку в задний проход", - говорилось в его заявлении
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Симоновский суд Москвы отправил в колонию офицера милиции и двух его подчиненных
НТВ
 
 
 
Уже в автозаке, по словам потерпевшего, он подвергся жуткому надругательству. "В машине милиционеры угрозами заставили меня снять штаны и засунули резиновую дубинку в задний проход", - говорилось в его заявлении
Архив NEWSru.com
 
 
 
Милиционерам инкриминировали п.п."а, б" ч.3 ст.286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств)
Архив NEWSru.com

Симоновский суд Москвы отправил в колонию офицера милиции и двух его подчиненных. Стражей порядка обвиняли в изощренных пытках с изнасилованием задержанного.

Приговор вынесен сотрудникам патрульно-постовой службы (ППС) ОВД Нагатино-Садовники в столице - 33-летнему старшему сержанту Валерию Грузинину, 26-летнему сержанту Сергею Гарлоеву и 46-летнему майору Александру Мишину. Каждый из них проведет в колонии общего режима по 3,5 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры. Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Как следует из материалов дела, 25 февраля 2009 года ночью милиционеры находились при исполнении служебных обязанностей. При патрулировании улицы Академика Миллионщикова они задержали гражданина за совершение административного нарушения: мужчина справлял малую нужду в неположенном месте.

Нарушителя запихнули в "воронок" и повезли в отделение. Уже в автозаке, по словам потерпевшего, он подвергся жуткому надругательству. "В машине милиционеры угрозами заставили меня снять штаны и засунули резиновую дубинку в задний проход", - говорилось в его заявлении. К документу пострадавший приложил медицинскую справку об интимных ранах, которые залечивали врачи ближайшей больницы.

Впрочем, в сообщении прокуратуры об этом умалчивается и признается лишь факт истязаний задержанного в самом ОВД. "В результате словесного конфликта с задержанным у милиционеров возник умысел на причинение потерпевшему вреда здоровью, - сказано в пресс-релизе. - В комнате разбора преступники надели на гражданина наручники, после чего подвергли последнего истязанию, причинив телесные повреждения".

Милиционерам инкриминировали пп."а", "б" ч.3 ст.286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Приговор в отношении садистов в погонах вступил в законную силу.

Студент покалечился, спасаясь от офицера-насильника

Также в четверг в Москве осужден еще один высокопоставленный насильник в погонах, жертвой которого стал 18-летний юноша.

Следствием и судом установлено, что 3 июля 2009 года в Московско-Ярославское ЛУВД обратился студент одного из московских вузов. Он принес заявление, в котором описывал совершенное против него преступление - на вокзале цыганка мошенническим путем похитила подаренные ему на совершеннолетие золотые крестик и цепочку.

В это время в отделении находился 48-летний заместитель начальника отдела уголовного розыска Московско-Ярославского ЛУВД Михаил Терентьев. Пьяный милиционер решил заставить молодого человека отказаться от своего заявления. Он стал оскорблять его, требовать признания в совершении противоправных действий, чего тот не делал. Когда молодой человек возмутился действиями милиционера и попытался позвонить родителям, страж порядка отобрал у него мобильный телефон и стал угрожать насильственными действиями сексуального характера.

После этого Терентьев стал снимать с юноши очки и одежду. Испугавшись реальности озвученных угроз, молодой человек вырвался и выпрыгнул из окна кабинета, расположенного на третьем этаже здания. В результате падения он получил многочисленные тяжелые травмы, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Приговором Мещанского районного суда Москвы Терентьеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ему инкриминировали ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Капитан милиции избил гражданина в метро

Одновременно Дорогомиловский суд Москвы вынес обвинительный приговор вотношении заместителя командира по кадровой и воспитательной работе второй роты УВД на метрополитене. Установлено, что 28-летний капитан милиции Сергей Руднев в августе 2009 года избил гражданина, задержанного за административное правонарушение. Преступление совершено на станции метро "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии, причем Руднев находился в тот момент при исполнении служебных обязанностей.

"Своими действиями он причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью", - говорится в материалах дела.

Суд признал подсудимого виновным, назначив наказание в виде шести лет лишения свободы с отбываем в исправительной колонии общего режима. Руднев также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Уголовное дело было возбуждено по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает московская прокуратура.

Аналогичное дело расследуется в настоящее время и в Санкт-Петербурге, сообщает Infox.ru со ссылкой на местное следственное управление при прокуратуре. Там в преступлении подозревают милиционера отдельной роты МВД по сопровождению поездов при управлении милиции на метрополитене. 28 апреля 25-летний старший сержант милиции Владимир Батов, находясь при исполнении обязанностей, под предлогом проверки документов остановил 26-летнего прохожего. С ним сержант проследовал в помещение пикета милиции, расположенного в вестибюле станции метро "Технологический институт", где, не высказывая в адрес потерпевшего каких-либо требований, нанес несколько ударов резиновой палкой по голове и телу мужчины.

Возбуждено уголовное дело по пп."а, б", ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, а также с применением специальных средств) УК РФ. В отношении Батова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.