На Кубани депутат, курировавший казаков и ветеранов, застрелил крестного отца из-за долга
 
На Кубани депутат, курировавший казаков и ветеранов, застрелил крестного отца из-за долга
Архив NEWSru.com

Следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело по факту стрельбы и убийства мужчины. В этом преступлении подозревается крестник погибшего, который является лидером объединения мастеров боевых искусств и народным избранником, занимающимся решением вопросов правопорядка, казачества и ветеранов. Мотивом расправы стал финансовый конфликт.

"В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ, не уточняя имени фигуранта. В ведомстве лишь отметили, что подозреваемый является депутатом совета муниципального образования города-курорта Анапа.

По версии следователей, в ночь на 7 мая злоумышленник, находясь в районе станицы Раевской, "произвел из пистолета не менее шести выстрелов в область головы и туловища 57-летнего знакомого, после чего скрылся". Раненый скончался на месте. Его труп нашли прохожие, которые и обратились в правоохранительные органы.

"Назначены баллистическая, генетическая, судебно-медицинская, трассологическая и дактилоскопическая экспертизы", - добавили следователи.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

По данным прессы, под следствием оказался депутат городской думы Анапы Александр Журавель. "Есть информация, что погибший задолжал депутату крупную сумму денег. Что-то около двух миллионов рублей", - рассказал "Комсомольской правде" источник в правоохранительных органах. Конфликт подозреваемого с потерпевшим произошел в кафе "Тарас Бульба". Убитым оказался крестный отец депутата, сообщает "Югополис".

В городском Совете Анапы Журавель также выполнял функции секретаря комитета по вопросам правопорядка, казачества и ветеранов. Он трижды избирался горожанами в депутаты "с завидным рейтингом доверия", пишет "КП".

Депутат Журавель организовал спортивный клуб "Спартанец" и возглавляет анапскую федерацию кудо. Кроме того, он принимал активное участие в общественной жизни курортного города: был членом общественной организации "Анапа - наш общий дом". Она создавалась для решения социальных и бытовых проблем горожан.