Заместитель начальника ГУВД Москвы Надежда Ромашова
 
Заместитель начальника ГУВД Москвы Надежда Ромашова
ГУ МВД России по г.Москве

В столице грабители отняли сумочку у высокопоставленной сотрудницы полиции. Жертвой преступников стала заместитель начальника ГУВД Москвы Надежда Ромашова. За год женщина-бухгалтер сделала головокружительную карьеру, став генералом полиции.

Однако напавших на чиновницу борсеточников ждало разочарование, так как все деньги и ценности Надежды Ромашовой остались при ней, передает телеканал "Вести.ru" со ссылкой на пресс-службу ГУВД. "Неизвестный вырвал сумочку из рук Ромашовой около 14:00 в районе дома номер 1 на 1-й Дубровской улице и скрылся. Ни один документ не похищен", - рассказал полицейский. Скрылся злоумышленник на автомобиле черного цвета.

В полиции подчеркнули, что Ромашова при инциденте не пострадала.

На официальном сайте полицейского Главка уточнили, что "в связи с тем, что в похищенной сумке находилась только банковская карточка для получения зарплаты, которая была сразу блокирована, существенный материальный ущерб причинен не был". Ведется розыск преступника и его сообщников.

Отметим, что по неофициальной версии в похищенной сумочке высокопоставленной стражницы порядка все-таки были и деньги, и служебные документы. Однако в правоохранительных органах не хотят это афишировать.

"В сумке у Надежды Николаевны находились документы, в том числе служебное удостоверение сотрудника полиции, и деньги", - сообщили Life News в правоохранительных органах.

Надежда Ромашова окончила Рязанскую высшую школу МВД СССР по специальности "бухгалтерский учет". На службу в органы внутренних дел пришла в 1983 году. В 1997 года она дослужилась до должности начальника Финансово-экономического управления ГУВД Москвы.

В сентябре 2010 года Ромашову назначили заместителем начальника ГУВД по городу Москве - начальником тыла, а после прохождения переаттестации указом президента Российской Федерации - заместителем начальника ГУВД Москвы - начальником тыла с присвоением специального звания "полковник внутренней службы". Несколько дней назад, 9 ноября 2011 года, Надежде Ромашовой было присвоено звание генерал-майора.