В Дагестане преступники зарезали сотрудника ФСБ, связали его жену и детей, а также похитили золото
 
В Дагестане преступники зарезали сотрудника ФСБ, связали его жену и детей, а также похитили золото
Russia Today

В Республике Дагестан правоохранительные органы расследуют обстоятельства убийства работника Федеральной службы безопасности. При этом добычей преступников, проникших в дом контрразведчика, стали принадлежавшие ему золотые украшения и крупная сумма денег. Домочадцев убитого злоумышленники оставили в живых, но связали.

Убитым оказался прапорщик отделения ФСБ по Хасавюрту Муцалхан Абдулхабиров, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственное управление СКР по Дагестану.

"Нападение на дом Абдулхабировых было совершено ночью", - пояснили следователи. Сначала они связали в одной комнате жену хозяина, а также их 14-летнего сына и четырехлетнюю дочь. Затем они увели чекиста в другое помещение, связали его там и зарезали, сообщает северо-кавказское информационное агентство "Территория контрастов".

Муцалхан Абдулхабиров скончался от множественных ножевых ранений. Хотя ранее сообщалось, что он был застрелен.

Нападавшие скрылись, похитив 160 тысяч рублей, несколько золотых изделий и автомобиль "Лада Приора".

По факту нападения и убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью) и ст.162 (разбой).

"Возможно, преступление будет дополнительно квалифицировано по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Следственная бригада продолжает работу на месте преступления", - добавил представитель СУ СКР по Дагестану.