Дерзкое преступление вызвало мощный общественный резонанс и породило волну критики не только в адрес властей, которая лишь неделю спустя остановили работу кинотеатра, чтобы тщательным образом исследовать место преступления и собрать улики
 
Дерзкое преступление вызвало мощный общественный резонанс и породило волну критики не только в адрес властей, которая лишь неделю спустя остановили работу кинотеатра, чтобы тщательным образом исследовать место преступления и собрать улики
Global Look Press

В Мексике трагедией закончился просмотр анимационной кинопремьеры компании Walt Disney под названием "Ральф". В одном из столичных кинотеатров во время сеанса на глазах у родственников был убит малолетний ребенок, пишет The Global Post. В темном переполненном людьми зале пуля смертельно ранила юного зрителя, причем никто даже не слышал звука выстрела.

Десятилетний Хендрик Куакуас скончался 4 ноября в больнице, врачи которой два дня безуспешно боролись за его жизнь. Информация об этом преступлении попала в прессу лишь неделю спустя.

Хендрик отправился в кино вместе с 12-летней сестрой и отцом, которые сидели в момент трагедии рядом с ним. Все произошло через полчаса после начала показа.

По словам отца убитого мальчика Энрике Куакуаса, он слышал, как что-то просвистело возле его уха. А через несколько мгновений мужчина заметил, что его сын бьется в конвульсиях, а из его головы хлещет кровь.

Звука выстрела при этом не слышали не только люди, сидящие в зале, но и обслуживающий персонал кинотеатра в Мехико.

Между тем судмедэксперты и криминалисты пришли к выводу, что мальчика застрелили практически в упор - с расстояния в 1,2-1,8 метра.

Дерзкое преступление вызвало мощный общественный резонанс и породило волну критики не только в адрес властей, которые лишь неделю спустя остановили работу кинотеатра, чтобы тщательным образом исследовать место преступления и собрать улики.

Возмущение также вызвало поведение кинопрокатчика - компании Cinepolis. Организаторы мультипликационной премьеры скрывали сам факт трагедии, не сделали в связи с этим никаких заявлений и не прекратили показ "Ральфа".

"Грубые и бесчувственные. Cinepolis не проронил ни слова, чтобы избежать скандала во время международного кинофестиваля в Морелии", - написал в микроблоге Twitter Коко Альварадо.

"У сотрудников Cinepolis нет стыда. Я никогда не пойду на их показы снова", - добавил другой пользователь сети микроблогов.

Однако 13 ноября общество дождалось реакции кинопрокатчика на загадочное и трагичное происшествие. В компании Cinepolis заявили, что выплатят компенсацию семье убитого ребенка. Она покроет медицинские и похоронные расходы, а также затраты на юридическую помощь, заявил президент компании Алехандро Рамирес.