В Московской области сотрудники полиции поймали вооруженного травматическим пистолетом хулигана, который ранил в вагоне электропоезда пассажира
 
В Московской области сотрудники полиции поймали вооруженного травматическим пистолетом хулигана, который ранил в вагоне электропоезда пассажира
Архив NEWSru.com

В Московской области сотрудники полиции поймали вооруженного травматическим пистолетом хулигана, который ранил в вагоне электропоезда пассажира, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Преступление было совершено в ночь на среду в электричке, следовавшей из Москвы в Серпухов (Курское направление). Около 3:00 в ходе ссоры один из пассажиров применил стрелковое оружие.

"По предварительной версии, мужчины начали ругаться в салоне электрички. В ходе ссоры житель Столбовой из травматического оружия выстрелил в лицо жителю Серпухова", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Бригада скорой помощи доставила пострадавшего с платформы Столбовой в районную больницу. После осмотра мужчину перевезли в Подольск в отделение челюстно-лицевой хирургии. А полицейские занялись поисками подозреваемого 1987 года рождения. Вскоре он был задержан.

По факту стрельбы проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. За сутки это уже второй криминальный эпизод, в котором страдают пассажиры подмосковных электропоездов. Чуть ранее группа подростков напала на граждан, которые сделали им замечание за хулиганскую выходку.

Хулиганы избили пассажиров, чтобы "разукрасить" электричку

12 ноября, в 20:18 на станции Малые Вяземы Белорусского направления Московской железной дороги ("МЖД") толпа из трех десятков подростков "совершила хулиганские действия в пригородном электропоезде N6724 "Кубинка-1 - Москва".

"Сорвав стоп-кран в хвостовом вагоне, подростки приступили к раскраске состава", - говорится на официальном сайте "МЖД".

Находящиеся в вагоне пассажиры, сделавшие замечание хулиганам, были травмированы подростками. С ушибами головы в медицинские учреждения Одинцова обратились мужчина и женщина, которым была оказана помощь.

"В результате хулиганских действий были разукрашены вагоны поезда, разбито стекло автоматической двери", - заключили составители пресс-релиза.

В ведомстве добавили, что за 10 месяцев текущего года материальный ущерб от вандализма на "МЖД" превысил 41 миллион рублей. Большая часть затрат на восстановление электричек приходится на остекление вагонов. На эти цели потрачено более 21 миллиона рублей, из которых 12,5 миллиона рублей ушли на приобретение лобовых стекол.

За истекший период были разбиты лобовые стекла в 383 кабинах машинистов. И расходы на остекление увеличиваются в связи с тем, что в современных вагонах установлены стеклопакеты, утверждают железнодорожники. В этом году было повреждено 2,097 стеклопакетов, которые подлежат полной замене.

В негодность приведено более 26 тысяч мягких диванов в электричках, на их ремонт израсходовано почти 8 миллионов рублей.

"Вандалы сломали ручки спинок диванов и переходных дверей, багажные полки, светильники, замки переходных дверей тамбуров и электрошкафов. Затраты на восстановление внутривагонного оборудования, интерьер вагонов, инвентарь, системы и устройства составили за 10 месяцев свыше 12 миллионов рублей", - говорится на сайте "МЖД".

Все вагоны, выведенные из строя хулиганами, отправлены в депо на ремонт.