Псковский городской суд вынес приговор участникам преступной группы за попытку сбыта наркотических средств
 
Псковский городской суд вынес приговор участникам преступной группы за попытку сбыта наркотических средств
Psk.sudrf.ru

Псковский городской суд вынес приговор участникам преступной группы за попытку сбыта наркотических средств. Во главе банды наркоторговцев стоял бывший сотрудник УФСКН, который использовал свое служебное положение в преступных целях.

Суд признал бывшего сотрудника областного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России "виновным в приготовлении к сбыту и покушении на сбыт наркотических средств с использованием своего служебного положения", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в суде. В итоге Борис Алексанян был приговорен к 11 годам заключения.

Вместе с ним по делу проходили трое жителей Пскова - Александр Говоров, Ольга Титова и Алексей Шинкарев, которые также признаны виновными. В итоге суд назначил Говорову наказание в виде 8 лет лишения свободы, а Шинкарев приговорен к 4 годам заключения.

Титова получила 4-летний срок лишения свободы условно с 3-летним испытательным периодом.

Уголовное дело в отношении псковского наркополицейского было возбуждено 2 февраля 2006 года по статьям 33 часть 3 (организация сбыта), 228-1 часть 3 (сбыт в особо крупном размере) и 286 (превышение должностных полномочий).

Одновременно Алексанян был уволен со службы. А 14 марта 2006 года ему предъявили обвинение и в тот же день, по решению Псковского городского суда, он был взят под стражу.

Отметим, что некоторые сотрудники УФКСН и раньше пытались совмещать свою профессиональную деятельность с преступным бизнесом. Так, в августе был задержан подполковник Федеральной службы наркоконтроля, который организовал продажу наркотика через интернет.

А осенью 2006 года в Ямало-Ненецком автономном округе сотрудник УФСКН был осужден на 10-летний срок заключения за хранение героина. Общая масса изъятого у него наркотика составила более 14 кг.