В Крыму задержаны три человека, которых подозревают в принуждении женщин к проституции
 
В Крыму задержаны три человека, которых подозревают в принуждении женщин к проституции
НТВ

В Крыму задержаны три человека, которых подозревают в принуждении женщин к проституции. По данным следствия, преступники обещанием работы заманивали своих жертв в Москву, где превращали в сексуальных рабынь.

Прокуратура Автономной республики Крым направила в суд уголовное дело в отношении лиц, которые склоняли местных жительниц к проституции, сообщает NEWSru UA со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры. Следствием установлено, что злоумышленники заманивали своих жертв в российскую столицу обещаниями высокооплачиваемой работы по производству корейских салатов.

На протяжении 2003-2005 годов их жертвами стали семь крымчанок, из которых три еще не достигли совершеннолетия, а одна воспитывает двух малолетних детей. "Отправиться резать салаты в Москву заставила молодых женщин нужда", - добавили в прокуратуре.

Об истинных целях набора персонала будущие сексуальные рабыни узнали уже по прибытии в Москву, где у них отняли паспорта. Лишив женщин средств к существованию и угрожая физической расправой, преступники заставили крымчанок заниматься проституцией.

Преступление задержанных квалифицировано по ч.3 ст.303 (принуждение и привлечение к занятию проституцией) УК Украины. Обвинение по данной статье предъявлено организатору "торговли живым товаром".

Скоро обвиняемый предстанет перед судом Украины. Ему также вменяется в вину незаконная переправка лиц через государственную границу Украины (ч.2 ст.332 УК Украины).

Дело двух соучастников преступления выделено в отдельное производство.

Отметим, что в четверг белорусская милиция сообщила о задержании несовершеннолетней, которая пыталась переправить из Бреста в Москву для занятия проституцией двух безработных девушек.

А по статистике ежегодно в рабство, в том числе сексуальное, попадают более 100 тысяч граждан Украины, большинство которых - женщины и дети.