В Свердловской области милиционеры случайно задержали осужденного за убийство, который в процессе отбывания 15-летнего срок наказания совершал междугородние поездки "по делам фирмы"
 
В Свердловской области милиционеры случайно задержали осужденного за убийство, который в процессе отбывания 15-летнего срок наказания совершал междугородние поездки "по делам фирмы"
НТВ

В Свердловской области милиционеры случайно задержали осужденного за убийство, который в процессе отбывания 15-летнего срок наказания совершал междугородние поездки "по делам фирмы".

46-летний заключенный был задержан в Нижнем Тагиле сотрудниками уральского окружного Управления МВД РФ, сообщает ИА "ЕАН" со ссылкой на пресс-службу этого регионального ведомства. Официально задержанный числится отбывающим наказание за убийство и бандитизм.

Преступника задержали еще 7 апреля около 13:30 на выходе из нижнетагильского кафе "Мандарин", сообщает "Накануне.ру".

Как пояснили в милиции, осужденный свободно передвигался по городу на автомобиле Mitsubishi. При этом сам заключенный пояснил задержавшим его сотрудникам, что уже неоднократно выезжал в Нижний Тагил из города Новая Ляля, в котором он отбывает наказание в исправительной колонии №54. Такие "командировки" ему якобы были необходимы "для решения коммерческих вопросов фирмы, учредителем которой он является с 2005 года".

Отметим, что задержанный преступник был приговорен к заключению Свердловским судом в 2001 году. Таким образом, именно за решеткой он стал "учредителем" фирмы.

При досмотре милиционеры обнаружили у задержанного различные документы, две доверенности на право управления автомобилями, крупную сумму денег, семь сотовых телефонов и удостоверение дружинника ГИБДД.

О курьезном задержании "предприимчивого" осужденного оперативники уже сообщили в управление Федеральной службы исполнения наказания по Свердловской области. В тот же день осужденный был доставлен в Екатеринбург сотрудниками районного управления по борьбе с организованной преступностью. "По прибытии конвоя осужденный был этапирован в СИЗО №1 Екатеринбурга. В настоящее время проводится тщательная проверка", - заключили в пресс-службе.

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области определить степень ответственности должностных лиц, по вине которых опасный преступник оказался на свободе, сообщает ИА "Политсовет".