Американке Марине Лониной, транслировавшей в Periscope изнасилование девочки, грозит более 40 лет тюрьмы
 
Американке Марине Лониной, транслировавшей в Periscope изнасилование девочки, грозит более 40 лет тюрьмы
Global Look Press

В штате Огайо в США арестована 18-летняя девушка с русским именем и ее бойфренд, которых подозревают в похищении и изнасиловании несовершеннолетней. Причем надругательство обвиняемая снимала на камеру и вела онлайн-трансляцию через приложение Periscope. Теперь обвиняемой грозит несколько десятков лет лишения свободы.

В циничном преступлении подозревается жительница Колумбуса Марина Алексеевна Лонина и ее 29-летний возлюбленный Реймонд Бойд Гейтс, сообщает The Columbus Dispatch со ссылкой на прокурора округа Франклин Рона О'Брайена.

По версии полиции, в ночь на 27 февраля 2016 года Марина и Реймонд напали на ее 17-летнюю подругу после совместного распития алкоголя. Девочку насильно удерживали, а Гейтс изнасиловал ее. Марина же снимала сексуальные издевательства на видео, которое распространила в интернете через программу Periscope.

Один из приятелей Лониной, проживающий в другом штате, увидел шокирующую трансляцию и сообщил об этом в полицию. После этого предполагаемые насильники были арестованы. Марине и Реймонду грозит наказание в виде лишения свободы на срок более 40 лет.

Также в ходе начатого расследования выяснилось, что вечером перед нападением Марина фотографировала потерпевшую в обнаженном виде. Этот эпизод также войдет в состав обвинений.

Пока следователям не удалось установить, сколько человек смотрели в интернете трансляцию изнасилования.

По словам прокурора О'Брайена, в округе Франклин это первый случай видеотрансляции преступления в интернете.