В Москве задержан заказчик убийства гендиректора одесской рыболовецкой фирмы "Антарктика"
 
В Москве задержан заказчик убийства гендиректора одесской рыболовецкой фирмы "Антарктика"
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы Украины и России задержали в Москве заказчика убийства генерального директора рыболовецкой компании "Антарктика" (Одесса) Валерия Кравченко.

"Поставлена последняя точка в деле о заказном убийстве гендиректора "Антарктики", - сообщил во вторник на брифинге в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, передает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что правоохранительные органы России и Украины провели совместную операцию и задержали в Москве заказчика этого преступления, лидера чеченской группировки Абула Арчакова, который находился в международном розыске.

"Сейчас Арчаков находится в СИЗО Москвы, и мы ожидаем его экстрадиции на Украину", - отметил замминистра.

Кравченко был убит 22 декабря 2002 года возле собственного гаража в Одессе. В конце марта 2003 года в Одессе были задержаны 17 человек, подозреваемых в причастности к этому убийству. 13 февраля 2004 года Генпрокуратура Украины заявила о раскрытии дела об убийстве Кравченко. 5 августа 2005 года Одесский апелляционный суд приговорил непосредственного убийцу генерального директора Александра Голопапу к 15 годам исправительно-трудовых работ с содержанием в колонии строгого режима и конфискации имущества. Остальные члены организованной преступной группировки получили пожизненные сроки заключения.