Родители, убитых в Ярославской области подростков
 
Родители, убитых в Ярославской области подростков
"Городской телеканал", Ярославль

Арестованные в Ярославской области молодые люди, подозреваемые в убийстве четырех подростков, причисляют себя к сатанистам. Ранее утверждалось, что жестокие ритуальные убийства совершили готы.

В Ярославской области в четверг были задержаны еще трое подозреваемых в убийстве четырех подростков, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственное управление при областной прокуратуре. Все они являются жителями Рыбинска, а один был задержан в стенах психиатрической клиники.

В пятницу Красноперекопский районный суд Ярославля избрал всем троим меру пресечения в виде заключения под стражу. Четыре человека, которые были задержаны еще во вторник, тоже арестованы. Среди них есть и одна девушка. Все подозреваемые называют себя сатанистами.

По версии следствия, жестокое преступление было совершено при отправлении ритуального обряда - двух девушек молодые люди ночью обманом вывели в лесопарковую зону, где нанесли им множественные удары ножом. Затем злоумышленники расчленили трупы, а внутренние органы и кровь убитых употребили в пищу.

Останки погибших убийцы закопали на месте преступления, куда на следующую ночь пригласили еще двоих знакомых - девушку и молодого человека. С ними сатанисты расправились аналогичным способом.

Следствие находит все новые подтверждения того, что убийства носили ритуальный характер, передает телекомпания "НТМ". Анонимный друг одного из задержанных подтвердил журналистам, что тот увлекался сатанизмом. При этом он называет приятеля "добродушным человеком", не способным пойти на убийство.

Соседи одного из арестованных, носящего кличку Граф, также не замечали возле дома в поселке Текстилей ничего подозрительного. При этом они признают, что в доме Графа собирались неформалы.

"Он (Граф) всегда здоровался, грубости не видела, никакой агрессии", - говорит соседка Татьяна Кузнецова. Гостей арестованного женщина описывает как людей "в черном, с металлом, которые любят слушать тяжелую музыку".

Есть и более серьезные основания считать совершенные убийства сатанистскими, говорит специалист по сектам Евгений Мухтаров. По его словам, убийство произошло в день Петра и Павла по христианскому календарю, а неподалеку от места преступления как раз расположена Петропавловская церковь.

Мухтаров добавляет, что причастная к преступлению молодежь использовала сатанистские символы: например, перевернутое распятие.

Время суток убийцами тоже выбрано не случайно, считает эксперт. Именно в полночь у сатанистов принято проводить обряд посвящения. А последний звонок от убитого сына Сергей Сорокин получил около двенадцати ночи.

Со слов Мухтарова, в полночь начинается черная месса, а потом - причастие. При этом все должны быть обнаженными. Обряд сопровождается человеческим жертвоприношением. Причем у жертвы съедают сердце, в котором якобы заложен дух жизни, и выпивают кровь.

Как рассказал Сергей Сорокин, его сын признавался, что знаком с готами и сатанистами. Однако отец не придавал этому большого значения. "Ну, да сидит на кладбище, ну что в этом такого, ну, думаю, ладно. Музыку послушает и домой", - говорит родитель.

По мнению Мухтарова, в Ярославской области всего насчитывается 3 сатанинских клана. В каждом из них по 13 человек. Это наводит на мысль, что нынешние аресты не последние.

Подростков убивали по двое

12 августа милиционеры задержали первых подозреваемых в убийстве. Ими оказались учащийся техникума управления, студентка государственного технического университета и учащийся полиграфического техникума города Рыбинска. Всем исполнилось 19 лет, а первый из них уже имел судимость.

Также были задержаны учащийся профучилища и безработный, которым по 17 лет.

Первоначально в следствии считали, что 29 июня задержанные убили из хулиганских побуждений 16-летнюю Ольгу Пухову и 17-летнюю Анну Горохову. Девочки были воспитанницами училища №30 и одногруппницами.

А в ночь на 30 июня жертвами банды стали 17-летняя учащаяся лицея Варвара Кузьмина и учившийся на повара в ПТУ №31 Андрей Сорокин. Преступления совершены в лесопарке в районе 5-го Торфяного переулка.

По одной из версий, подростки хотели порвать со своими единомышленниками по молодежной субкультуре, за что и были убиты.

По данным милиции, после убийств трупы расчленили и закопали в заболоченном глухом месте. Отыскать останки удалось только благодаря показаниям одного из задержанных полтора месяца спустя, сообщает "Городской телеканал".

В милиции считают, что расследование уголовного дела об убийстве подростков в Ярославле может продлиться около полугода. Не менее месяца займет сложная генетическая экспертиза, которая должна окончательно подтвердить личности погибших.