В Алтайском крае вынесен приговор троим жителям Барнаула, убившим в 1999 году знакомого предпринимателя и закатавшим его тело в бетон
 
В Алтайском крае вынесен приговор троим жителям Барнаула, убившим в 1999 году знакомого предпринимателя и закатавшим его тело в бетон
http://hiero.ru/2085217

В Алтайском крае вынесен приговор троим жителям Барнаула, убившим в 1999 году знакомого предпринимателя и закатавшим его тело в бетон. Подсудимым было предъявлено обвинение по пунктам "ж", "к" части 2 статьи 105 УК РФ и пунктам "а", "б" части 3 статьи 158 УК РФ.

В течение 7 лет убийцы оставались без наказания, потому что труп убитого ими мужчины удалось обнаружить лишь в 2006 году. Застрелив предпринимателя, преступники спрятали тело в яме, которую залили бетоном, сообщает ТАЙГА.INFO.

Погибший 30-летний коммерсант занимался скупкой-продажей золота и иностранной валюты. На заработанные деньги мужчина смог приобрести новый автомобиль и собирался открыть свой небольшой бизнес. За возможность заниматься своим бизнесом в одном из самых оживленных мест Барнаула - у здания "Главпочтамта" – бизнесмен платил рэкетирам.

Вскоре "крышеватели" стали подозревать, что часть своих доходов бизнесмен скрывает. Именно по этой причине возник сговор на убийство бизнесмена и завладение частью его имущества. Заговорщики заманили коммерсанта в один из гаражных боксов, где убили его выстрелом в голову из кустарно изготовленного пистолета, а затем замуровали тело в бетоне. Предварительно у потерпевшего забрали дорогие швейцарские часы и деньги.

Затем преступники по поддельной доверенности и фальшивому паспорту смогли получить в банке сбережения убитого коммерсанта – около 2 кг. золота и несколько сотен тысяч рублей.

Трое преступников были в числе подозреваемых в убийстве еще в 1999 году, но так как труп не нашли, привлечь убийц к уголовной ответственности не удалось.

Лишь спустя 7 лет преступникам был вынесен приговор. Двое непосредственных исполнителей убийства приговорены к 17 лет колонии строгого режима каждый. Привлечённый ими к совершению преступления молодой человек был признан виновным в пособничестве и приговорён к 7 годам лишения свободы условно.