Под Петербургом на заброшенной пилораме найдено тело школьницы, пропавшей 3 месяца назад
 
Под Петербургом на заброшенной пилораме найдено тело школьницы, пропавшей 3 месяца назад
Архив NEWSru.com

В Ленинградской области обнаружен труп девятиклассницы. Девочка исчезла еще в сентябре, а теперь ее тело найдено на заброшенной пилораме.

Тело пропавшей в сентябре ученицы девятого класса школы города Пушкин найдено на старой пилораме, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

"16-летняя Александра пропала в сентябре, - пояснил милиционер. - Ее тело было найдено в минувшую пятницу на заброшенной пилораме".

Он подчеркнул, что назначенные экспертизы установят причину смерти, а также дадут ответ на вопрос, была ли изнасилована девочка.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Отметим, что от эффективности поисков пропавшего ребенка часто зависит успех всего расследования. Например, в августе прокуратура той же Ленинградской области признала, что не смогла раскрыть аналогичное преступление, поскольку труп потерпевшей девочки был найден слишком поздно, почти через полмесяца после убийства.

Hайти по горячим следам убийцу и насильника 11-летней школьницы Екатерины Макаровой, пропавшей в Кингисеппе, помешала нерасторопность местных следователей, пояснил прокурор Ленинградской области Сергей Романюк. "Это дело до сих пор не раскрыто, там следственное управление опоздало на несколько дней с возбуждением дела", - заявил глава надзорного ведомства.

Тело ребенка было найдено в Кингисеппе рядом с дорогой, ведущей в нижний парк "Романовка", только 8 июля около 19:00, хотя девочка пропала еще 27 июня. Преступник бросил убитого ребенка в лесном массиве недалеко от дома 14 по улице Комсомоловка.

Как считали родители погибшей, утром дочь отправилась на тренировку, однако, как оказалось позже, занятий в тот день не было. Труп был обнаружен в состоянии сильных гнилостных изменений, что затруднило работу экспертов. В рамках следствия по данному делу было опрошено 750 человек. Однако эти опросы ожидаемого результата не дали.

"Такие преступления, как правило, раскрываются по горячим следам. Hо здесь время было упущено", - заключил Романюк.