В Петербурге за изнасилование 14-летней школьницы задержан гражданин Молдавии
 
В Петербурге за изнасилование 14-летней школьницы задержан гражданин Молдавии
Архив NEWSru.com

Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту сексуального надругательства над несовершеннолетней девушкой. В этом преступлении подозревается выходец из Молдавии, который на родине служил в правоохранительных органах.

Уголовное наказание грозит 19-летнему юноше. Иностранцу инкриминируют п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"), сообщает официальный сайт петербургского ГСУ СК РФ. Санкция в этом случае предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По данным 78.ru, задержанный совсем недавно прибыл из Молдавии, где служил карабинером.

По версии следователей, 11 декабря 2017 года подозреваемый, находясь в квартире одного из домов по Искровскому проспекту, избил 14-летнюю школьницу и изнасиловал ее.

14 декабря пострадавшая обратилась с матерью в поликлинику. Там у девушки диагностировали ушибы мягких тканей лица и шеи. Из поликлиники пострадавшая была направлена в детскую больницу N5 имени Филатова, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно показаниям девочки, ее изнасиловал малознакомый молодой человек по имени Андрей. После его задержания выяснилось, что предполагаемый насильник является ранее не судимым гражданином Молдавии.

Примечательно, что в соцсетях обвиняемый Андрей М. состоит в нескольких сообществах, члены которых интересуются темой изнасилований.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения", - отметили в следственном ведомстве.