В Москве в результате срабатывания самодельного взрывного устройства пострадал студент Российского химико-технологического университета
 
В Москве в результате срабатывания самодельного взрывного устройства пострадал студент Российского химико-технологического университета
Архив НТВ

В Москве в результате срабатывания самодельного взрывного устройства пострадал студент Российского химико-технологического университета. Об этом сообщили в ГУВД столицы.

В среду утром студент 1-го курса РХТУ, 17-летний москвич, пришел на занятия в здание на Миусской площади с самодельной бомбой, завернутой в бумагу и обмотанной изолентой. Когда в туалете на 4-м этаже здания он попытался развернуть сверток, тот взорвался у него прямо в руках. Студенту оторвало фаланги 4 пальцев левой руки, а на правой кисти образовалась рваная рана. Он был госпитализирован. Занятия в университете в связи с происшествием не прерывались.

Как сообщил пострадавший милиции, пакет он нашел еще в декабре 2000 года. Однако место, где была найдена бомба, он указать не смог. По оценке экспертов, самодельное взрывное устройство представляло собой упакованный в брезент заряд, состоящий из 4,5 г перекиси ацетона и эквивалентный около 3 г тротила. Взрывчатка была завернута в бумагу.

По одной из версий следствия, студент-химик сам изготовил эту бомбу и хотел ее взорвать в туалете из хулиганских побуждений. Однако запал взрывчатки сработал раньше, чем юноша рассчитывал. Вместе с тем, рассматриваются и другие версии.