Тренера детей Тони Блэра посадили на восемь лет
 
Тренера детей Тони Блэра посадили на восемь лет
Архив NTVRU.com

Чемпион по кик-боксингу, который преподавал детям премьер-министра Великобритании боевые искусства, суд приговорил к семи годам лишения свободы за нанесение ножевых ударов сопернику в любви, передает Mirror . От полученных ранений мужчина скончался.

Обладатель черного пояса 30-летний Ян Мак-Суин пришел в ярость, когда застал 32-летнего Фрэнклина Бьяма со своей подругой поздно вечером. Обманутый Мак-Суин, будучи не в силах совладать с собой, достал нож и полоснул соперника по шее.

Сначала с учетом состояния аффекта он был полностью оправдан, но затем суд присяжных Old Bailey все-таки усмотрел его вину в непредумышленном убийстве и вынес свой вердикт.

У Мак-Суина, который получил звание чемпиона Великобритании в 1998 году, брали уроки дети главы правительства страны Тони Блэра √ 18-летний Эван, 16-летний Никки и 13-летняя Кэти, когда он работал в качестве тренера в Albany Fitness Club в Кентиштауне на севере Лондона.

При вынесении приговора суд также учел то, что обвиняемый был судим в 1997 году за нападение и причинение травмы полицейскому.