Своих жертв Мишулович содержал практически в рабских условиях Алкоголик из России подбирал кадры для американских стриптиз-шоу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Своих жертв Мишулович содержал практически в рабских условиях
Архив NTVRU.com
 
 
 
Алкоголик из России подбирал кадры для американских стриптиз-шоу
Архив NTVRU.com
 
 
 
Девушки целый день находились в тесных квартирках в окрестностях Чикаго, а вечером их везли в один из городских ночных клубов, где они должны были раздеваться и танцевать
Архив NTVRU.com
 
 
 
Судья распорядился, чтобы Мишулович прошел в тюрьме принудительное лечение от алкоголизма
Архив NTVRU.com

К девяти годам и четырем месяцам тюрьмы приговорен в Чикаго иммигрант из России Алекс Мишулович. Он обвинялся в том, что организовал поставку в США женщин из Латвии. Под угрозой расправы он принуждал их работать в качестве стриптизерш, передает ИТАР-ТАСС.

По сведениям Associated Press, своих жертв Мишулович содержал практически в рабских условиях. Девушки целый день находились в тесных квартирках в окрестностях Чикаго, а вечером их везли в один из городских ночных клубов, где они должны были раздеваться и танцевать. Обычно стриптизерша получает до 600 долларов за ночь, но все эти деньги шли в карман Мишуловича и его сообщников. Девушкам доставались жалкие крохи √ всего 20 долларов.

Все попытки побега или бунта немедленно пресекались. Мишулович угрожал применением оружия, пугая при этом несчастных девушек своими связями с чеченской мафией. По его словам, даже если жертве удастся сбежать, ее все равно найдут в любой точке мира.

В ходе расследования выяснилось, что девушек наш бывший соотечественник и его жена Рудит Педе вербовали на улицах Риги. Изображая из себя владельца респектабельного чикагского ночного клуба, предприимчивый преступник обещал женщинам престижную работу танцовщиц. При этом он гарантировал личную неприкосновенность, защиту от сексуальных домогательств и высокие доходы √ около 60 тыс. долларов в год.

Естественно, в стране, в которой граждане в среднем получают 250 долларов в месяц, это предложение звучало более чем привлекательно. И некоторых девушек Мишуловичу удалось завлечь грандиозными обещаниями. На суде его обвинили в том, что он обманным путем доставил в Чикаго, по крайней мере, пять гражданок Латвии.

Когда девушки давали свое согласие, Мишулович помогал им оформить иммиграционные бумаги. Но как только они приезжали в Чикаго, "владелец ночного клуба" отбирал все документы и запирал женщин на съемных квартирах или в гостиничных номерах. При этом он не скупился на угрозы физической расправой и даже убийством.

В частности, Мишулович говорил своим пленницам, что его сообщники в Латвии убьют их семьи, если они откажутся повиноваться своему хозяину. Время от времени он проделывал ужасающую процедуру √ засовывал нож в глотку жертвы и повторял свои угрозы, свидетельствовали стриптизерши.

Полиция заподозрила Мишуловича после того, как сразу несколько девушек при въезде в страну указали в качестве предполагаемого места проживания адрес его дома. Когда преступника арестовали американские спецслужбы, в надежде облегчить свою участь, он пошел на сделку с прокуратурой. В рамках следствия он свидетельствовал против своего подельника Вадима Горра, стараясь свалить всю вину на него.

Тем не менее, никакие уловки преступника не спасли. Судья посчитал, что Горр виновен только в подделке документов для получения въездных виз в США и приговорил его всего к 21 месяцу тюрьмы.

Мишуловича обвинили в мошенничестве при оформлении въездных виз, принуждении к рабству и организации преступной группы. Первоначально ему грозило наказание в 40 лет лишения свободы. Его жена, обвиняемая по тем же пунктам, может получить 30 лет тюрьмы. Пока Рудит Педе приговор не вынесен. По этому же делу проходят еще три человека √ их обвиняют в махинациях при оформлении виз. Из них только Вадиму Горру объявлен вердикт.

Мишулович вынужден был отвечать по всей строгости закона, и теперь на 9,4 лет он отправится в тюрьму. Судья также распорядился о том, чтобы он прошел в тюрьме принудительное лечение от алкоголизма.