Во время следственного эксперимента Владимир показал, как все было
 
Во время следственного эксперимента Владимир показал, как все было
Фото: из архива "КП"

В Саратовской области начинаются слушания по делу об убийстве престарелой и смертельно больной женщины. По версии следователей, с ней расправился сын-ученый, который устал смотреть на страдания матери.

В убийстве подозревается 54-летний профессор Московского педагогического университета, доктор экономических наук Владимир Ольховский. За эвтаназию преподавателю грозит до 15 лет лишения свободы, передает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным расследования, убийство совершено вечером 21 ноября 2011 года в доме № 21 на проспекте Кирова в Саратове, где проживала потерпевшая Надежда Ольховская. Профессор "закрыл своей рукой рот и нос женщины и силой удерживал на протяжении нескольких минут". На момент совершения преступления ученый был пьян, отмечают в следственном ведомстве.

У Надежды Ольховской врачи диагностировали последнюю стадию рака пищевода, и женщина не раз просила сына лишить ее жизни, пишет газета "Комсомольская правда".

"Она так кричала от постоянных болей, что однажды я не выдержал и согласился", - сквозь слезы рассказывал профессор на допросах.

Задержанный Владимир Ольховский никогда не был женат и всю жизнь провел рядом с матерью, сообщало ранее агентство "СарИнформ". Хотя он работал в столичном университете, но регулярно приезжал навестить мать в Саратов. С сентября 2011 года ученый вынужден был остаться в Саратове, чтобы ухаживать за беспомощной и больной родственницей. После убийства Ольховский не пытался скрыться и оставался в квартире, добавили следователи.

"Он производит впечатление странного человека, - рассказал ранее руководитель Фрунзенского следственного отдела Саратова Дмитрий Соколов. - После убийства профессор в огромных количествах употреблял корвалол в смеси с пивом".