Шесть азербайджанцев в кафе Томска были расстреляны из-за кровной мести При обыске у преступников изъяты автомат и пистолет, которые использовались в совершении убийства
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Шесть азербайджанцев в кафе Томска были расстреляны из-за кровной мести
Архив NTVRU.com
 
 
 
При обыске у преступников изъяты автомат и пистолет, которые использовались в совершении убийства
Архив NTVRU.com
 
 
 
С места трагедии было изъято 27 гильз от автомата и пять пуль
Архив NTVRU.com

Сотрудники правоохранительных органов Томска задержали троих подозреваемых в расправе над посетителями кафе "Ибрагимов", сообщает "Интерфакс".

По сведениям и.о. начальника криминальной милиции города Бориса Мадзеляна, задержанные уже признались в совершении убийства посетителей кафе в ноябре 2001 года . При обыске у них изъяты автомат и пистолет, которые, по предварительной версии, использовались в совершении убийства. Все арестованные являются азербайджанцами по национальности, причем двое из них - жители Томска. Каждый из задержанных имел ранее проблемы с милицией.

Азербайджанцы дали показания, что расстрел стал результатом мести за погибшего родственника одного из нападавших. Напомним, что инцидент произошел 15 ноября прошлого года. Тогда неизвестный мужчина бросил в помещение кафе "Ибрагимов" гранату. Боеприпас не разорвался, и тогда один из преступников ворвался в кафе и открыл огонь по посетителям из автомата.

В результате шесть человек погибли на месте, еще пятеро получили ранения и были доставлены в больницу. С места трагедии было изъято 27 гильз от автомата и пять пуль. По данным УВД, все погибшие и пострадавшие - по национальности азербайджанцы.

РИА "Новости" сообщает фамилии задержанных в рамках этого дела √ это братья Джумшут и Фикрет Агасиевы, а также их сообщник Хагани Алиев.

По словам, Бориса Мадзеляна, главной "мишенью" Агасиевых в тот вечер был криминальный авторитет Рустамов Вагиф по кличке "Малыш". Однако сам "Малыш" при инциденте не пострадал. Оперативники располагают информацией, что Агасиевы и ранее неоднократно пытались расправиться с ним на почве кровной мести. "Малышу" даже пришлось покинуть Томск и перебраться в соседнюю Новосибирскую область.

Расстрел сообщников Малыша 15 ноября стал еще одним эпизодом в борьбе "кавказских" группировок, начавшейся в Томске еще в 1994 году. По оперативным данным, в настоящее время в Томске насчитывается порядка 12-15 организованных преступных группировок.