Новое дело о продаже детей на органы расследуется в Португалии
 
Новое дело о продаже детей на органы расследуется в Португалии
Архив NEWSru.com

В Португалии ведется расследование по делу преступной группы, занимающейся контрабандой несовершеннолетних в Великобританию. Полицейские задержали португальского гражданина ангольского происхождения Педро Дамба, который подозревается в причастности к преступному бизнесу.

Пока Дамба находится под следствием по обвинению в подделке документов, но, по мнению следствия, есть все основания предполагать, что вскроются новые обстоятельства. Дамба был арестован в южном португальском городе Фару. Он пытался вывезти в Лондон двух несовершеннолетних с поддельными документами.

По сведениям полиции, Дамба помогал детям оформить въезд в Португалию, а затем по поддельным португальским документам в Англию. Португальские власти подозревают, что таким образом он переправлял в год по несколько детей в возрасте от 3 месяцев до 13 лет.

В результате дети поступали в полное распоряжение преступников, занимавшихся продажей человеческих органов, сутенерством и подготовкой террористов, передает РИА 'Новости'.

Недавно члены банды торговцев детьми были задержаны в Иране

Напомним, что два дня назад в иранском городе Заболь на афганской границе были задержаны два члена банды , которая также продавала детей. Иранские пограничники при досмотре пассажирского автобуса, следующего рейсом Заболь-Нахабандан, обратили внимание на двух молодых людей с мальчиком.

Было установлено, что двое преступников пытались усыпить 11-летнего ребенка с помощью снотворного и переправить его на афганскую территорию. По мнению следствия, в Иране действует целая сеть торговцев детьми. Они переправляют детей в Афганистан, где их убивают и разбирают на органы для трансплантации.