Правоохранительные органы Московской области расследуют обстоятельства жуткой расправы над неизвестным мужчиной, которого замуровали в сейф и утопили в пруду
 
Правоохранительные органы Московской области расследуют обстоятельства жуткой расправы над неизвестным мужчиной, которого замуровали в сейф и утопили в пруду
LIFENEWS.ru

Правоохранительные органы Московской области расследуют обстоятельства жуткой расправы над неизвестным мужчиной, которого замуровали в сейф и утопили в пруду. Полуистлевшие останки жертвы найдены благодаря любопытству купавшихся в водоеме мальчиков.

Страшная находка сделана в среду в так называемых Нефедьевских прудах Красногорского района, сообщает Life News со ссылкой на подмосковную милицию. Причем скелет в несгораемом шкафу случайно нашли подростки.

"Ребята резвились, играли в догонялки, ныряя на глубину, - рассказали в милиции. - Во время очередного заплыва на глубину один из мальчиков ударился о тяжелый предмет. Чтобы получше рассмотреть находку, ребята попытались поднять металлическую коробку, но все усилия оказались тщетными".

Любопытство не отпускало, и тогда юные ныряльщики позвонили в милицию. Уже через несколько минут на место прибыли оперативники и водолазы. С помощью специального оборудования металлический сейф-шкаф был поднят на берег.

"С трех сторон на стенках металлического короба имелись следы от пуль, - поясняют милиционеры. - Особенно изрешечена была задняя стенка".

Специалистам пришлось потрудиться, прежде чем сейф был вскрыт, так как створка была наглухо запаяна. Когда же металлический контейнер открыли, то внутри обнаружили мужские человеческие останки - полуистлевшие ткани на костях скелета.

Для точного определения причин смерти тело отправлено на экспертизу. Однако следователи полагают, что речь может идти о мучительной "казни".

"Но уже сейчас ясно, что смерть была насильственной, - говорят в МВД. - С внутренней стороны на стенках шкафа обнаружены царапины, напоминающие следы от ногтей. Видимо, мужчина был еще жив, когда сейф сбросили в воду".

Как определили эксперты, страшная находка на дне популярного среди купальщиков водоема пролежала достаточно долгое время: речь может идти о нескольких месяцах.

Как только будет установлена точная дата, возраст и причина смерти неизвестного, оперативники сверят данные о пропавших без вести за определенный период времени. Возможно, тогда удастся точно установить личность погибшего.

Оперативники не исключают, что причинной такой необычной расправы стало убийство, заказчик которого оплатил киллерам именно мучительную смерть жертвы.