В Санкт-Петербурге задержаны члены организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах дорогостоящих автомобилей
 
В Санкт-Петербурге задержаны члены организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах дорогостоящих автомобилей
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге задержаны члены организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах дорогостоящих автомобилей. В состав банды входил инспектор дежурной части управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), а также добровольные помощники милиции.

Всего милиционеры задержали во вторник девять человек, входивших в банду угонщиков, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Среди них оказался и действующий сотрудник милиции - 32-летний инспектор дежурной части УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области капитан милиции Евгений Александров.

Стражи порядка установили, что подозреваемые с июля 2009 года по май 2010 года на территории города совершили 10 хищений дорогостоящих автомобилей иностранного производства, в основном марок Toyota Land Cruiser и Lexus, зарегистрированных в других субъектах РФ. После хищения иномарок члены преступной группы перебивали номера агрегатов автомобилей, а затем легализовывали их по различным документам и продавали на территории России, в том числе на Кавказе и на Урале.

В ходе проведения обысков у подозреваемых были изъяты крупные суммы денег, дорогостоящая аппаратура, предназначенная для угонов автомобилей, устройства для перебивки номеров, удостоверения дружинников ГИБДД, а также 3 ранее похищенных автомобиля, находящихся в розыске.

В настоящее время устанавливаются остальные участники преступной группы, а также выясняется причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

В отношении пойманного офицера-гаишника и его сообщников решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения. Задержанным инкриминируют пп."а", "б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража).