На Кубани экс-депутат Кущевского райсовета получил 6 лет колонии за хищение 107 млн рублей
 
На Кубани экс-депутат Кущевского райсовета получил 6 лет колонии за хищение 107 млн рублей
Краснодарский краевой суд

В Краснодарском крае вынесен приговор бывшему депутату совета Кущевского района Сергею Дзюбе, которого признали виновным в особо крупном мошенничестве в составе банды.

Первомайский районный суд Краснодара приговорил Дзюбу к шести годам колонии общего режима. Также осужденный должен выплатить штраф в полмиллиона рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора Центрального округа города Никиту Блохина.

Как следует из материалов уголовного дела, Сергей Дзюба создал фирму ООО "Шанс". При этом он оформил ее на Александра Попова, а главным бухгалтером в нем работала Татьяна Алексеенко. Они предстали на скамье подсудимых вместе с Дзюбой.

По версии следователей, обвиняемые, создав видимость платежеспособности ООО "Шанс", путем обмана похитили более 107 миллионов рублей у ОАО "Россельхозбанк".

Суд признал фигурантов дела виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Попов приговорен к пяти годам лишения свободы, а Алексеенко - к трем.

Добавим, что в сентябре 2010 года сельский депутат Дзюба был освобожден из-под стражи по решению суда под залог в 5 миллионов рублей. "Однако после публикаций об этом в СМИ было принято решение о взятии Дзюбы под стражу. Сейчас он находится в Краснодарском СИЗО", - рассказал в конце 2010 года следователь по особо важным делам СО по Краснодару Игорь Шеметов.