На Камчатке трое подростков обворовали почту на 1,2 млн рублей, а полиция 9 дней ждала летной погоды
 
На Камчатке трое подростков обворовали почту на 1,2 млн рублей, а полиция 9 дней ждала летной погоды
Архив NEWSru.com

В Камчатском крае полицейские и следователи по горячим следам раскрыли крупное ограбление почтового отделения, к которому оказались причастны несовершеннолетние. Преступники смогли вскрыть только один сейф с миллионом рублей внутри, зато им сильно помогли плохие погодные условия. Из-за нелетной погоды полиция девять дней была бессильна и даже не приступала к поискам грабителей.

Ограбление почты совершено в селе Хаилино еще 3 июня, однако расследование преступления началось почти полмесяца спустя, когда до этого населенного пункта наконец-то добрались полицейские и бригада следователей. Им удалось быстро установить подозреваемых, которыми оказались четверо молодых людей в возрасте от 14 до 19 лет, сообщает официальный сайт управления МВД по Камчатскому краю.

Об ограблении утром 3 июня сообщил по телефону в дежурную часть полиции глава администрации Хаилино. По его словам, в ночь со 2 на 3 июня преступники проникли в поселковое отделение почты, которое не оборудовано камерами видеонаблюдения. При этом они сорвали навесной замок.

Внутри почты находились два сейфа. Один из них злоумышленникам удалось вскрыть. Но при попытке открыть второй сейф отмычка сломалась в замке. В итоге добычей воров стали только 1,2 миллиона рублей, хотя во втором сейфе лежало еще 1,4 миллиона рублей.

"В связи со сложными погодными условиями следственно-оперативная группа У МВД России по Камчатскому краю смогла вылететь на место преступления лишь 12 июня, - сказано в пресс-релизе. - Добраться в село Хаилино полицейские смогли лишь 13 июня (по метеоусловиям пришлось делать остановку на сутки)".

Трое подростков и их старший сообщник уже дали признательные показания. Полицейские изъяли более 700 тысяч рублей, которые воры, сложив в обычный мешок, закопали в лесу.

В дальнейшем все собранные стражами порядка материалы будут переданы в Следственный комитет РФ для дальнейшего расследования. По ст.158 УК РФ (кража), которую инкриминируют подозреваемым, каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.